Эрик Хасанов: «Все дни мы искали воду, сегодня вода нашла нас. Нас мочило, мочило, мочило...Были рады, это лучше,чем бежать под зноем, но хватило бы облаков, можно было и без дождика»
Игорь Захарченко-вдохновитель и организатор уже третьего многодневного бегового путешествия.
-Игорь, зачем ты людей мучаешь?
-Я прививаю им любовь к длинным дистанциям и потом, как мы с Эриком решили, мы им делаем супер компенсацию-термин такой у спортсменов когда работу делаешь, а потом на соревнованиях бежишь. Осталось соревнования найти и ребята побегут по личнику.
8 июня 2020 г команда бегунов- путешественников- сверхмарафонцев побежала по маршруту Первоуральск –г.Конжак. Состав команды: Игорь Захарченко,Эрик Хасанов, Алексей Никоноров, Сергей Оводов.
На 10.06.2020г у участников за плечами уже три дня жары и бега.
-Эрик, расскажи впечатления по итогу трех дней бега. Сколько километров уже преодолели?
-По расстоянию у каждого своя цифра. По максимуму работает Сергей, на вчерашний день было 160 км и сегодня еще 85=245 км у него. У меня 222 км, Игорь -175 км, Алексей -175 км, он пострадал почему-то дольше всех у него связки не справились с такой скоростью, не привык к медленному бегу.
Третий день выдался еще сложнее предыдущих. В первую очередь наличием болевых ощущений в мышцах и прогнозом на очередной жаркий день. По-истине аномальная жара свалилась на головы участников проекта. Хоть и было смещено время старта на час раньше, утренние сборы подзатянулись и стартовали участники двумя группами: Игорь и Алексей в 5 часов 30 минут, Сергей и Эрик в 6.00 часов. Начальные 20 километров пути были в прохладе, лишь машины на грунтовой дороге наводили неудобства, выбрасывая из под колес клубы пыли. С переходом на асфальт ноги не сразу адаптировались к более жесткому покрытию и постепенно километр за километром шло их забивание, но до жары бег еще строился в полном порядке.
Нынешний проект Игорь назвал «Тур Гигантов по Уральски». Честно говоря, до сих пор имеются сомнения в успешном прохождении этого маршрута. Трасса пролегает по дорогам самого разного калибра и состояния, от гладкого шоссе, до порядком заросших лесных дорог. Местами нас встречают разбитые внедорожниками или лесовозами дороги, приходится выискивать пути обхода огромных луж во всю ширину дороги. Но не это в первые два дня стало самым сложным, фактор жаркого июня на первые дни месяца никак не просчитывался на момент принятия решения по срокам проведения гонки.
8 июня 2020 г команда бегунов- путешественников- сверхмарафонцев побежала по маршруту Первоуральск –г.Конжак.
Состав команды: Игорь Захарченко,Эрик Хасанов, Алексей Никоноров, Сергей Оводов.
Маршрут первого дня с командой преодолел Олег Харитонов- заслуженный мастер спорта.
-Олег расскажи, как ты попал на такое мероприятие?
-Я же бегаю длинные дистанции, сверхдлинные дистанции и поэтому такая информация мимо меня не прошла. Это была не моя инициатива, а Игоря Захарченко, он меня пригласил так не навязчиво, написал мне: «Ну, ты с нами? Как всегда один день». Мне это предложение понравилось, особенно «как всегда один день».
Первый день - Первоуральск - Верхний Тагил 74 км. На старте бегуны Первоуральска: Скоробогатов,Чупкина, Нестеркин, Лапшин, Васильева, Орлов, Белоногова, Марфутов и другими. В целом хороший день, но непривычно теплый и солнечный, при старте в 9.00 часов уже после трёх часов пути становится несколько сложно, но вполне терпимо
В последнее время я писал про свои беговые истории в основном из прошлого века. Их такой древности, что многим современным бегунам кажутся, что эти истории поросли мхом. Период нынешней весны 2020 года заставил затормозить привычный образ жизни и замереть в нелепой форме, как в игре: «Море волнуется». Но ритм жизни все равно продолжается, человек приспосабливается к новой действительности.
Старт участникам пробега нужно давать с интервалом в 30 секунд (как у лыжников) Участник соревнования, решивший обогнать на дистанции более слабого соперника, должен надеть маску и крикнуть впереди бегущему «Эй, ты! Надень маску!». После обгона соперника свою маску можно опять снять.
Эрик Хасанов: «Моя история. Бег по Полярному кругу»
Бывают в нашем путешествии по жизни неожиданные точки маршрута. Еще месяц назад я и не предполагал, что в первых числах апреля окажусь на Полярном круге. На предложение помочь с проведением соревнований по лыжным гонкам согласился с некой натяжкой, так как текущие дела и начала перехода с зимы на лето было запланировано, как и в былые годы.
С 27 по 28 июня 2020 мы проводим ЕМБ или Екатеринбургский марш-бросок. Третий ЕМБ обещает быть очень насыщенным в плане интересных мест, отличных испытаний и невероятных приключений!⠀Территория проведения будет знакома многим участникам ориентирования, рогейнов, мультигонок и просто туристов. Начальная точка ЕМБ - станция Таватуй (Нижнетагильское направление), конечная точка - район Академический г.Екатеринбурга. Расстояние между точками 40 км, но засчет того, что участники будут проходить испытания отклоняясь от прямой, получится в сумме около 70 - 80 км преодоленного пути. Хоть местность для многих и знакомая, но вам предстоит для себя найти столько интересных локаций, не уступающих знаменитым скалам Чертово Городище и Петра Гронского. Вы удивитесь, как мало вы знали об этих местах!⠀
Международный марафон Европа-Азия перенесен на 2 августа 2020 года
Друзья, у нас важная новость! Международный марафон «Европа-Азия» и Всероссийский полумарафон ЗаБег.рф в Екатеринбурге ОБЪЕДИНИЛИСЬ, чтобы создать крупнейшее беговое мероприятие 2020 года. "Европа-Азия - ЗаБег.РФ" пройдет 2 августа 2020Дистанции: 400 м, 1 520 м, 5 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 кмТе, кто уже приобрел билеты на забег.рф в Екатеринбурге, автоматически становятся участниками марафона «Европа-Азия»Если Вы зарегистрированы на оба мероприятия, напишите на почту ЗаБег.РФ support@heroleague.ru для возврата денежных средств за дублирующий слотРегистрация на забег: https://russiarunning.com/event/EuropeAsiaEkb2020 Будет круто!#европаазия #eamarathon #забег #марафон #забегрф #лигагероев#странаводномритме #бежитвсястрана #бежитвсяРоссия
История спортивных увлечений на Урале редко кого обходит стороной в виде лыжного спорта. Хотя бы раз в жизни каждый из уральцев встает на лыжи. Но осознанно лыжными гонками увлекаются не все. Много имеется факторов для освоения этого интересного вида спорта. Если идти конкретно от человека, который хочет познать азы лыжных гонок, то прежде чем выйти на лыжную трассы, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Обеспечить себя экипировкой и инвентарем, приобрести парафины и мази, а также устройства для подготовки лыж. Непосредственно сам лыжник основу своих тренировок создает не в снежный период. Лето и осень, в этот период закладываются тренировки под формирование функционального состояния организма. Наиболее близко к лыжным движениям спортсмены приближаются при проведении тренировок на лыжероллерах, а также проводятся имитационные забегания в гору с лыжными палочками.
Перенос трейла "Европа-Азия" на 4 октября 2020 года
Дорогие спортсмены и любители трейл марафона!В связи с последними событиями мы переносим трейл марафон Европа-Азия с 14 июня на 4 октября 2020. Все слоты переносятся автоматически, дополнительно со стороны участников ничего не потребуется.⠀Если у вас нет возможности участвовать лично в этот день, то вы сможете перерегистрировать свой слот на ваших друзей или близких, для этого отправьте, пожалуйста, письмо с информацией о новом участнике на адрес info@uralraces.ru. Согласно положения, возвраты стартовых взносов в сложившейся ситуации не предусмотрены.⠀Приносим свои извинения и надеемся, что введенные меры помогут в борьбе с пандемией, а старт успешно пробудет осенью, 4 октября.
От Рассвета до Рассвета - 2 серия. Спецпроект Телевизионного Агенства Урала (ТАУ) 2000 год
Как начать бегать?
Добрый день! Ответ на этот вопрос банальный – надо перейти с шага на бег. Можно сказать, что хоть несколько шагов в своей жизни пробежал практически каждый из нас. Конечно, речь касается практически здорового человека. Если подойти к ответу серьезно, то для того чтобы заняться бегом необходимо обладать умеренным весом, отсутствием проблем со стороны опорно-двигательного аппарата, а также сердечно-сосудистой системы организма. Соответственно для начала занятий бегом требуется медицинское обследование для получения допуска к беговым занятиям. Необходимо посещение кабинета глазного врача – профилактика состояния сетчатки глаза также является важной частью, так как во время бега организм человека испытывает ударные нагрузки.
От Рассвета до Рассвета - 1 серия. Спецпроект Телевизионного Агенства Урала (ТАУ) 2000 год
Горный марафон Конжак: Запасемся терпением
В связи с эпидемиологической обстановкой в стране и, в частности, в Свердловской области юбилейный XXV горный марафон «Конжак» 4 июля 2020 года не состоится.В настоящий момент организаторы пытаются согласовать с уполномоченными органами новую дату проведения марафона.При получении свежей информации она будет незамедлительно выставлена в нашей группе.