Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2022 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 3
Пользователей: 0

 


Паруса Северного Ветра

[url=/prot/130907_prot_sv.rtf]Протокол соревнований[/url]Всем привет, в минувшую субботу, 07 сентября, в плане разминки перед выборами в муниципалитетах, активисты Конжаковской триады во главе и титульном лице Вадима Коркина, главного замутителя Северного Ветра, устроили новую для этих мест велосипедную забаву.
(Комментарий от Коркина: Хочу добавить в комментарии к статье А Л о марафоне про идейного вдохновителя этого мероприятия Кузнецова Константина. Провести марафон там - это была его задумка, а мы все только опытом делились. На открытии и награждении Костя присутствовать не мог. Сначала отвозил людей на КП, а потом убирал разметку, поэтому он как то не особо звучит в отзывах и фото его нет , почему то в основном я ))) Вот тут есть немного про него)

Базой для этой забавы, стартовой, финишной площадкой, аквапарком с баней и керхером, бистро с макаронами ? стала База Серебрянский камень, уютное местечко с аутентичной стилизацией под традиционную этнографию с элементами язычества. На старт организовались 33 человека, что для первого раза вполне неплохо. Под старт были подтянуты административные ресурсы города Карпинска (официальные лица, скорая помощь, ГИБДД, МЧС), призы для чемпионов и розыгрыша в спортлото от спонсоров: магазинов Манарага, Кант, Ямаха (Краснотурьинск), МультиСервис, ресурсов: НеДома.ру, Ski66, BikeNorth.ru, обществ: Федерации триатлона, Клуба искателей приключений.

Трасса в связи с непредсказуемостью ландшафта, очень чувствительного к горным водам, был переформатирована из кольцевой в обратно-поступательную: 30 км в одну сторону и по ней же обратно. Всего 60 км, хотя по некоторым приборам по факту оказалось 64 км. Приятно порадовал, безусловно, 10-километровый подъем по южному бедру горы Косьва, но утешало то, что в обратную сторону это уже будет спуск. Общий набор высоты по моему Полару составил 765 м, нижняя точка 207 м, высшая 630 м. Покрытие трассы, безусловно, очень жесткое: камень, сыпуха, булыга, местами ручьи и канавы, лужи, элементы марсианского ландшафта, который по зубам только мастерам акробатической велоезды или Уазу-Патриоту. Все это требовало некоторого навыка в езде, чтобы велосипед не взбрыкивал как необъезженный бычок на Аргентинском родео и своим крупом посредством безальтернативного импульса не катапультировал ездока побыстрее, но короче, в сторону финиша. Поскольку горы это территория по определению сакральная, а опыт прошлых гонок показывал, что если не будешь служить этому месту всем сердцем, то у тебя случится то прокол, то укусит оса, то опоздаешь на старт, то упадешь пару раз, поэтому - хочешь не хочешь - а на таких соревнованиях просто приходиться быть религиозным, поэтому для меня главной задачей была задача доехать до финиша без происшествий, второй задачей было дать максимально выработаться организму на промежутке времени 3 часа +. Поэтому все мое внимание, душа и сердце были больше на покрышках, защищая их от проколов, нежели на клетчатом флаге финиша. И если бы кто мог отвлечь свой слух от грохота переворачиваемых камней, мог бы услышать, как я в полный внутренний голос распевал мантры, и даже разобрать слова. Увы, квота на религиозность на этом старте оказаласть ограниченной, и Константину Ловкову пришлось два раз отдуваться за всех своими двумя проколами.

Нога после финиша гудела фугами Баха, но в принципе здоровья хватило доработать до конца и порадовать себя отличной тренировкой всех внутренних и внешних органов. На финише всех ждал котелок с клюквенным морсом (потому что дегидрация в этот раз была одним из главных соперников), бананами, мармеладом, ну и конечно гвоздем туристической гастрономии ? макаронами по-серебрянски.

Как только были обработаны протоколы, из главного чума повалил дым, было объявлено построение, была проведена лотерея от спонсоров, награждение, общее фото и призыв собраться всем вместе, расширенным уже составом, в этом же самом месте в это же время.

Спасибо всем организаторам за смелую идею, лично Вадиму Коркину (человеку-организатору, человеку-переговорщику, который своими руками поправил каждый камень на трассе, а потом еще соревновался наравне со всеми, такое же самое спасибо и Алексею Ступникову, спасибо всем участникам и тем, кто внес свой вклад в отличный общий результат Северного ветра, смотрите в приложении предварительные протоколы и некоторые фотокарточки, всем привет и ура ? ал, skifed.ru

Александр Лаптев

Протокол соревнований

http://files.mail.ru/2B00D47D59AD4B8AB69A0B41F0891C11
http://files.mail.ru/324BC20C1352471EAA6EAAA5886F5666
http://yadi.sk/d/tFxs7QBg94w9d
http://twentysix.ru/blog/108965.html


Оглавление  |  На верх

  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 


Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00