Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2022 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 29
Пользователей: 0

 


Лидия Шешукова: В Лебедево с Легковым? Легко!

Со времени окончания олимпиады в Сочи меня не покидало предсказание реальной встречи с Александром Легковым, олимпийским чемпионом ? лыжником, вырвавшим победу на 50 км дистанции в труднейшей борьбе. Давно и с возрастающим уважением многие относятся к упорству и воле Александра. Впрочем, на самую протяжённую дистанцию слабо подготовленный человек не выйдет, тем более в олимпийском формате. Такому возможному везению ? встрече на лыжне - я была бы рада?

Невероятная удача не заставила себя ждать! Спринтерская эстафета с героями олимпиад, к счастью, была организована в прошлую субботу в посёлке Лебедево, расположенному в 27 км от Екатеринбурга по Старотагильскому тракту (после села Мостовское) . Легков, живущий не в нашем регионе, тоже был заявлен! Звёздность мероприятия была умножена участием других звёзд олимпиад: лыжниками Иваном Алыповым и Алексеем Петуховым, биатлонистами Антоном Шипулиным и Евгением Гараничевым, областными лидерами лыжных гонок Никитой Ступаком, Иваном Горлановым, Антоном Головиным, Евгением Лукьяновым. Приятны встречи с Сергеем Турышевым , Михаилом Девятьяровым и единственной из женщин, героиней параолимпиады Алёной Кауфман.

Видимо, организаторы изначально закладывали в суть мероприятия дружественность и объединили участников в команды из трёх человек, добавив к каждому взрослому по два юных лыжника (мальчик и девочка), прошедших отбор в прологе на этой же дистанции в 1,2км. Две счастливые участницы поделились со мной, что мечтали попасть в команду с Легковым.

Всего было 15 команд. Победа получилась не условной, а самой настоящей, реальной, непредсказуемой. Ступенчатая линия старта была подстрахована от завалов, а вот стремительность и амбициозность, ответственность за команду, навязывали на участке передачи эстафеты варианты невозможного разруливания и спровоцировали нескольких падений с разворотами лыж. На высшей ступеньке в итоге стояла команда Ивана Алыпова, вторые ? трое с Алексеем Петуховым, третьи ? с поддержкой Антона Шипулина.

Результаты традиционные, спортивные, как ни странно, на самом что ни на есть спортивном мероприятии, не являлись главными. Главной была особая атмосфера уюта, доброжелательности, гостеприимности, экологичности, в сумме создающей впечатление сказочного отдыха. Уже при повороте в посёлок Лебедево ощущаешь положительную энергетику самой дороги, расчищенной, незагрязнённой, окружённой первозданным здоровым лесом. Сама вывеска цветово и текстово предлагает концепцию здорового образа жизни. Начинаешь радоваться за тех, кто обитает в этом месте или планирует сам поселиться на этой благодатной земле. Впрочем, это и сделали уже трое именитых из числа спринтерской эстафеты, купив землю для коттеджа. Стоянки для машин организованы в необходимом количестве, дорожная техника посёлка работает на месте. Общественный транспорт пока не ходит в Лебедево. Приехавшим это было на руку, создавалось ощущение какой-то семейственности, объединённой интересами активного отдыха и зимнего спорта. Лыжня тоже в полном порядке, наличие ратрака поставило окончательную точку в сомнениях необжитости места, интимно прячущегося среди уральского леса. Оказалось, что существует уже и лыжероллерная трасса, которая позволяет заниматься беговыми лыжами в любое время года. Удивило планирование освещённых велодорожек, гольф - поля и наличие двух озёр невдалеке. Эффект присутствия впервые на этом месте быстро был выветрен весёлыми ведущими мероприятия, отличной музыкой, вольерами с животными и птицами, мосточком на возвышении, с которого видно отдалённые участки трассы, горячим обедом, буклетами с информацией о посёлке, укутывание тёплыми пледами участников в периоды ожидания старта. Узнала, что на территории разводят белочек и планируется контактный зоопарк. Большую радость доставляла возможность прокатиться по трассе, взять автографы и сфотографироваться со спортсменами.

Режим распределённости, уравновешенности и спокойствия не инициировали мысли, что хоть что-то можно не успеть. Возврат в Екатеринбург был наполнен ощущением полноценнейшего отдыха, невероятного счастья и душевной радости. Собранность и внутренняя дисциплина опытных спортсменов так нужна юному поколению! Кстати, и сами юнцы проявили небывалое мужество, вид спорта обязывает! Уверенность от тесного дружеского общения приобрела каждая трепетная душа. Им поправлял майку с номером олимпийский чемпион, поддерживал на трассе в прологе, передавал эстафету. Биатлонисты бежали без винтовки и балагурили в адрес лыжников, мол, лыжи-то у них лучше подготовлены! В ответ отшучивались лыжники: устанете на ненапарафиненных - отдохнёте на лёжке!)

А я главную радость получила от встречи с Александром Легковым, от возможности поблагодарить за достойное выступление. Это делал каждый приехавший! Мужчины пожимали ему руку, женщины и дети фотографировались на память, просили оставить автограф на фото, курточках, лыжах, футлярах сотовых или руках. Терпению и понимания Александра не было предела, он по-доброму улыбался, не говорил пустых слов, просто шёл навстречу желаниям болельщиков. Очередь за автографами не заканчивалась с каждым выходом Александра, поэтому у меня включилась роль ограничения времени нахождения на ветру элитного лыжника. Я объяснила, что надо беречь здоровье и такого супермена. Некоторые подумали, что я мама Саши. А мне приятно было и это. Признаков заносчивости и звёздности Саша не приобрёл, не красовался, а был естественен.

Я долго собиралась выбрать время для мини ? интервью. Спросила, чем Саша собирается заняться в дальнейшем. ?Если будет команда - всё будет? сначала надо отдохнуть?, - поделился чемпион. На следующую олимпиаду планов не строит, а сочинскую считает действительно высокой точкой своей жизни, выше которой явно ничего не будет. Только, глядя на это создание, думалось о высоком потенциале в служении, о котором Александр ещё и сам, возможно, не подозревает. Первым человеком, кто сообщил Легкову о Лебедево, был Иван Алыпов, который тоже не выпячивал себя, не присваивал себе свалившуюся на нас необычайную радость. Благотворительные взносы в пользу детдома Александр пополнил теми самыми палками, с которыми выиграл сочинский марафон 50 км. Одна из палок была сломана накануне в скиатлоне, поэтому заменённая ещё не подписана. Ведущие продавали палки, называя их бывшими в употреблении, смешили якобы непониманием победной энергетики двух карбоновых изделий фирмы ?Swix?. В этом аукционе Легков проявил всю свою любовь без остатка к народу, родине, ближнему. Глядя на это, Антон Шипулин тоже предложил на аукцион свои тренировочные олимпийские лыжи. Ведущие помогли напомнить о фонде Шипулина, главная цель которого - поддержка юных талантливых спортсменов.

Интересно было то, что каждый из девяти участников, попавших на пьедестал, дал интервью болельщикам. Юная лыжница из команды Алыпова удивила своим стажем лыжного бегуна - он составил 9 лет! Тогда сам Иван Алыпов поделился, что его стаж - уже 31 год! Попытки покончить ?с этим делом? пока неудачны, шутит Иван. Философские и понятные русской душе высказывания Ивана выдавали мудрого руководителя. Антон Шипулин с бронзовой ступеньки вещал, что уступил Алыпову из-за его ветеранского статуса, но не объяснил, из-за чего пропустил и команду Петухова. Зато пристрожил двух непонятно откуда взявшихся в почти идеальной среде навязчивых фанаток.

Предлагаю фото, делая которые, не задумывалась о природном освещении. Странно, что солнце вообще не выглядывало целый день, напротив, было ветрено, морозно, а осталось чувство полной солнечности и теплоты!

Организатором выступил Генеральный застройщик поселка "Лебедево" обаятельнейший человек и любитель лыж Сергей Сидорик, привыкший доказывать не словом, а делом. Поэтому самая краткая напутственная речь принадлежала именно ему! В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 1998-99 г.р. Спонсорами выступили ?ТИМ-спорт? и ?Крафт?.

Лидия Шешукова



Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 


Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00