Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2022 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 18
Пользователей: 0

 


Мы свои не меняем привычки: без медальный пробег на г.Шунут

«Дороги, дороги, как добрые руки,
Как добрые руки хороших друзей.
Друзей новых много нам дарит дорога,
С друзьями намного шагать веселей.»

По щеке скатилась капля… не слеза и не пот, снег хлопьями идет, снежинка приземлилась на щеку и тут же растаяла! Апрельский снег застал нас в лесу. Первую субботу апреля традиционно отмечаем пробегом на г. Шунут. 

Утро. Едем с Эриком к месту встречи, звонит Игорь и говорит, что нас всего пятеро будет. Одни не смогли, другие не захотели, третьи погоды испугались. Состав бегущих по географии - двое из Екатеринбурга, двое из Первоуральска, один из Ревды. Игорь Захарченко, Эрик Хасанов, Ольга Данилюк, Роман Наговицин и ваш покорный писатель. Двое новички – впервые бегут на Шунут Ольга и Роман. Это здорово, что Игорь поддерживает традицию и организует нас и приятно, что появляются новые «жертвы».

В этом году в анонсе Игорь назвал мероприятие «Весенняя сказка», и словно заказал погоду: лес действительно был сказочный, деревья засыпало свежим весенним снегом. Солнышка не было, зато снег хлопьями. Состояние трассы хорошее, бывало и похуже.

 

 

 До подъема бежали одной группой: просыпались, разбегались, общались. А вот на подъеме, сначала я потеряла из вида Эрика, его какая-то муха местная укусила, он рванул и убежал от всех, затем скрылись спины Игоря и Романа, а я тем временем убежала от Ольги. Бежать по лесу одно удовольствие, вот пихта снегом присыпанная, а вот огромная величественная сосна, а под ногами тропинка со свежими следами от кроссовок. Вспомнился стих Рождественского: «Человеку мало надо, чтоб тропинка в даль вела…».

А наша тропинка привела нас к вершине горы. После ее посещения ждем Олю, перепрыгивая с одной ноги на другую. Промерзли, зато как потом спуск бежали!

Спуск закончился и я наконец-то согрелась, до источника Платониды два поворота, подождала Олю -она бежит первый раз, чтоб не проскочила, а мужская часть группы продолжала греться. В последствии они так разгорячились, что пришлось остывать в радоновом источнике. Источник полезный, необычный, но не очень удобный - ручей, с глубинной по щиколотку. Я там тоже побрызгалась.

Потом постояли у костра, который развели квадроциклисты, когда увидели наших бегунов, купающимися. Напоили нас чаем с медом. Для гурманов - родник с родоновой водой.

Ну, а дальше рутинная работа - все прямо и прямо до машины, без спусков и подъемов. Дорога кажется длинной и нескончаемой. Незаметной она осталась один раз, когда мы с Татьяной Хасановой вместе бежали и общались.

Последний километров пять, погода приобрела весенний оттенок: снег закончился, а дорога растаяла и ноги разъезжались и проскальзывали.

Добежали все, Роман всю дорогу фотографировал, на фото стоит дата и если ей верить, выбежали мы 31 марта, а финишировали 1-го апреля.

Традициям изменять не будем, до встречи в следующем году!

 

Автор текста Чупина Екатерина,

Фото Наговицын Роман, Чупина Екатерина

Апрель 2016


Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 


Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00