Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2022 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 4
Пользователей: 0

 


?Золотая Лосень?: осенний марафон

«Золотая Лосень»: осенний марафон

« А в лесу чудесно ,просто красота
И тропинка тянется прямо вдоль пруда.»

Организаторы- Спортивный клуб PROBIKE,выбрали правильное место для проведения соревнований. Ездим по Уралу, собираем горки, а на своих Уктусских совсем не бегаем. А до них рукой подать- несколько остановок на общественном транспорте.

Названия  соревнованиям даются  тоже очень оригинальные, а главное говорящие: весной пробег (тоже по Уктусским горам) назывался «УМРУ», бегуны сразу же переименовали его в « умри». Так вот, тем, кто не «умри» весной, предлагается сделать это осенью, на марафоне «Золотая Лосень».

Перед стартом выяснилось, что я единственная девушка на марафоне, такое со мной впервые.

Трасса представляла собой 6 кругов по Уктусским горам.

Пока бежала  первый  круг, разговаривала с Костей Мишкиным: «А вот здесь трасса пошла- знакомая, на «Умри» ее бегали»-сказал Костя. После этой фразы мы и заблудились. Нашли себе дополнительных горок, но потом опомнились , вернулись и нашли нужную трассу.

На пункте питания порадовала кола и разочаровало питание: три коробки печенья разных видов и коробка мармелада. Мы ведь не чай суда пришли пить!

Трасса очень понравилась: от старта пробегали вдоль р.Патрушихи, дальше тропа уводила в лес на подъем. Хорошо ощущалась динамика: чередование спусков и подъемов разной длины и крутизны. Первые три круга трасса была беговой и вводила участников в чувство азарта (думаю, на заключительном круге на смену азарту пришел транс). Пешком заходила в два самых больших подъема, остальное бежала.

А вот на четвертом круге к двум подъемам начали прибавляться другие. Мышцы забились, скорость снизилась. Зато по сторонам начала смотреть: красивый осенний лес, под ногами листва желтая, по сторонам  кусты красные ,а трасса превратилась  в знакомую и на разметку уже не обращала внимания.

Первые круги трассу можно назвать «азартной», дальше она превратилась в «рабочую», затем в «обзорную»,а заключительный круг уже на бегу я прозвала «одиночество в лесу»- бежала я совсем одна, уже не обгоняли участники с других дистанций -7 к и 21 км  даже волонтеры разошлись по домам.

 А на финише жизнь кипела! Организаторы  уже собирались,  из участников остались только Игорь и Эрик, из группы поддержки бабушка, которая ждала своего дедушку. Меня наградили, напоили, накормили.

 А дождик ждал, пока мы разъедемся по домам и только под вечер показался нам.  Спасибо организаторам и участникам, выходной удался!

Текст:Чупина Екатерина, фото Виталий Гаматдинов

Сентябрь 2016


Оглавление  |  На верх

  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 


Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00