Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Заявки / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 9
Пользователей: 0

 


Беговое путешествие на Конжак, впечатление первого дня

8 июня 2020 г команда бегунов- путешественников- сверхмарафонцев побежала по маршруту Первоуральск –г.Конжак. 

Состав команды: Игорь Захарченко,Эрик Хасанов, Алексей Никоноров, Сергей Оводов.

Маршрут первого дня с командой преодолел Олег Харитонов- заслуженный мастер спорта.

-Олег расскажи, как ты попал на такое мероприятие?

-Я же бегаю длинные дистанции, сверхдлинные дистанции и поэтому такая информация мимо меня не прошла. Это была не моя инициатива, а  Игоря Захарченко, он меня пригласил так не навязчиво, написал мне: «Ну, ты с нами? Как всегда один день». Мне это предложение понравилось, особенно «как всегда один день».

-Сложно было бежать?

-Для меня не особо сложно было, скорость была невысокая, к жаре я уже адаптировался. Единственно, что мало бегал, но при невысокой скорости это не страшно. 

Местность была разная и асфальтовые участки и грунтовые дороги и по бурелому нормально побегали. Для бурелома я был не совсем готов. 

У нас разношерстная компания. Сильнейшие ультрамарафонцы наши свердловские. Все придерживались одного темпа. Много переходили на шаг, в каждой луже искупались. Воздух был прогрет, горячий воздух очень чувствовался. В планируемое время не уложились, но все осознавали, что торопиться не куда.

-Как считаешь, добегут ребята?

-У меня стопроцентной уверенности, что все добегут нет. Для Эрика И Игоря само по себе мероприятие  изматывающее ,это огромнейший стресс. Что касается Алексея и Сергея, они в непривычной среде находятся, им приходится долго и тихо бежать, они бы это расстояние могли преодолеть в комфортном своем режиме, им приходится под ребят подстраиваться, насколько они с этим справятся. Вчера справились. Бежать тише комфортного темпа сложно очень. Никто на боли не жаловался, но сегодня все проявится, все засторелые травмы и прочее.

-Кто может на такое мероприятие решиться?

-Первым, на что Игорь и сделал ставку-это опытные бегуны. 

Если у Алексея нет за плечами многодневок, то у него есть многолетней уровень подготовки,он иногда на сборах бегает по 1000 км за месяц. 

Сергей Оводов -он по всем статьям подходящий, если посмотреть что он бегает последние два года- это просто топовый бегун на длинные дистанции и многодневные забеги. 

Что касается самого Игоря Захарченко, то у него огромный опыт участия в таких мероприятиях и подготовка для него не самое главное, главное решиться и он решился,  он это много раз бегал, просто подготовка у него сейчас не та. Но и испытания не такие, это не горы, а равнины ,много речушек, где можно отлежаться и нет никакого лимита,у них есть обед на середине дистанции, есть где расслабиться, чтобы не было острой мышечной боли, остальное все страдание психическое, он с ним справится. 

У Эрика огромный опыт, он может бежать и с подготовкой и без подготовки, ориентируясь на то, что он это делал девять раз, условно. Он и Транс Урал травмированный преодолел.

Если не будет серьезных травм, то они доберутся, кто больше измотается я не знаю, для спортсменов это тяжелее будет, они не в своей тарелке находятся. Им сейчас придется переходить на ходьбу ,а это же психическое поедание, ты соглашаешься, но мысль в голове, блин я бы уже пробежал это.

Настроение у них хорошее, восстановление было хорошее.

-Твои рекомендации для тех, кто на такое решится

-В таком безумстве я бы не рекомендовал принимать участие. Это немыслимо 85 км-это для многих бы превратилось почти в суточное испытание, потому что после 75 вчерашних, сегодня 85  при жаре в 30 градусов . Это практически человек добегает, пару часов отдыхает и ему снова бежать надо, это именно испытание для серьезных ребят.

Надо сначала пройти какой-то путь, многодневки, длинные забеги ,а потом на такое претендовать. Даже само название «тур гигантов» заимствованное -это гиганты, это люди которые отправляются в такое путешествие, они осознают что у них все прописано, они должны пробежать 420 км. 

Будем надеяться, что эти четверо справятся, а уж рекомендовать кому-то отправляться в такое…. Но если вы на что-то решились, тренируйтесь соответственно.

Чупина Екатерина, июнь 2020

 

Фото Иван Стрельников

 


Оглавление  |  На верх

  ....  
 
https://solopova.pro/info
Страхование для тренировок и соревнований онлайн
 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , СОЛЛС, СОЛЛС в Контакте , КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00