Календарь / Кубок Урал-100 / Заявки на старты / Результаты / Контакты /
ФЛГСО / FIS-SKI / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ВФЛА / СБР / ФТР / ФСОР / ПроБЕГ /
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

 

  СТАРТЫ  
 



 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 10
Пользователей: 0

 


Трудности четвертого дня,прививка к бегу,уральские гиганты

Игорь Захарченко-вдохновитель и организатор уже третьего многодневного бегового путешествия.

Игорь, зачем ты людей мучаешь?

-Я прививаю им любовь к длинным дистанциям и потом, как мы с Эриком решили, мы им делаем супер компенсацию-термин такой у спортсменов, когда работу делаешь, а потом на соревнованиях бежишь. Осталось соревнования найти и ребята побегут по личнику.

-Как пришла идея такого мероприятия?

-Так мы такое бегали и проект в голове сидел, мы два раза уж сбегали (в Пермь и на Южный Урал).Посчитал, что мы бегали только на юг, поэтому у нас еще есть пара направлений. На Север более интересное, его и осуществляем.

-Почему именно гора Конжак?

-Потому что дальше мы не сможем за неделю добежать. Изначально планировал совместить с Конжаковским марафоном, но т.к. его перенесли и то, что сейчас соревнований нет, сыграло роль в формировании сильной команды. Еси бы все осталось, как прежде, такую команду я бы не собрал. Ребята бы бегали на соревнованиях, зарабатывали бы шампунь, призовые дипломчики с медальками собрали бы (смеется).

-Быстро команду набрал?

-Нет. Я предложение внес и последний толчок получил от Алексея Никонорова, т.е. я еще мялся, тренироваться к этой прогулке или нет. И когда Алексей сказал,что бежит точно, я на следующий день вышел на тренировки.

-Чего ожидал от мероприятия и сбылись ли твои ожидания?

-Ничего особенного не ожидал, пробежать в хорошей компании, с адекватными людьми. Замотивировать себя тренировками. Ожидания сбылись, хоть я и сокращаю маршруты, потому что с  моим тренировочным подходом не получается их пробежать. Мало было времени на подготовку, поэтому на второй день «умер», сейчас вроде отошел, сегодня достаточно быстро мы бежали с Алексеем.

-К обычной жизни не хочется вернуться?

-Чем дальше, тем больше привыкаешь, обычная жизнь куда-то уходит. Пока с работы позванивают, поддергивают, думаю протерпят без меня. Хотя позавчера дергали очень сильно, пришлось  в десять вечера выходить, догововариваься, чтоб на компьютере сделали определенные проводки.

-Сколько еще осталось пробежать?

-76 км и Конжак он 38 км. Завтра будет 76 или 70 километров,в зависимости от того,где будем ночевать и от погоды, пока не определились. Изначальный план был заночевать на поляне у Конжака, но если пойдет проливной дождь, будем менять пан, переносить на Кытлым ночевку.

Сегодня интересный был день, те разведки, которые я не успел провести, от бывшего совхоза «Ермаковский» до Старой Ляли, я их по карте нарисовал, где покороче, где дорога получше, а на самом деле все оказалось не так. Сегодня утром ребята выбежали Эрик с Сергеем, а мы с Алексеем приехали в Сигнальную, бежали меньше на 24 км и решили, что они обгонят нас и побежали вперед. В одном месте я сбился с дороги,но оказалось это пошло на пользу. Я пошел по хорошей дороге,по которой надо было бежать, а потом пытался позвонит ребятам, но связи не было и они пробежали по моему маршруту,по болотам, по траве, по воде,а мы  пробежали, как по асфальту, только у нас получилось на пять километром больше, но комфортнее. Да, думаю, парни тоже были бы не прочь с нами пробежать,чем они там двадцатку гребли по экстримальным дорогам, недостатки разведки так сказались.Но на разведку сложно ездить-это 400 км  в одну сторону,поэтому не получется пройти весь маршрут.

-Чевертый день тоже был жаркий?

-Бежать  было душно и жарко, может не так ,как в прошлые дни. Дождя не было. Мы бежим на Север, солнце светит в спину, пригревает нормально.

-Как у Алексея колено?

- Болит, поэтому он со мной бежит и сокращает маршруты, но не сдается. Мы с ним выработали тактику: ему проще бежать на высокой скорости, чем  на моей, я бегу 5.46 постоянно, а он бежит быстрее, потом переходит на шаг, я пробегаю мимо него, он меня отпускает, потом догоняет, обгоняет, переходит на шаг. Так и бежим.

Завтра опять планирем так же делать, мы уедем в Павду, побежим оттуда,но завтра уже будем ждать ребят и бежать вместе.

-Почему назвал Тур гигантов по Уральски?

-Тур гигантов-это гонка в Италии, достаточно длинное мероприятие 330 километров и люди, которые его будут, на самом деле гиганты. У нас примерно так же. Сейчас многие бегают длинные дистанции и многие могут их бежать. Но одно дело пробежать за один день  80 километров, а другое дело пробежать пять дней подряд по 80 километров, совсем разные вещи. А еще когда прибежал, тебе нужно что-то постирать, приготовиться к завтрешнему дню, сделать какие-то восстановительные мероприятия. Не так, что ты прибежал, тебя встретила бригада скорой помощи и привела в чувства, все надо делать самому.

-Вы уже чувствуете себя гигантами?

-Наверное, да. Остался последний день, его уже просто можно пройти на эмоциях даже если физики не хватит. Эрик, сегодня сказал : «я увидел свет в конце тоннеля».

Чупина Екатерина, июнь 2020г.

Фото Эрик Хасанов, Иван Стрельников


Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 



Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Фейсбук
- В Контакте
- Канал в Телеграмм
- Страхование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

- 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00