Календарь / Кубок Урал-100 / Заявки на старты / Результаты / Контакты /
ФЛГСО / FIS-SKI / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ВФЛА / СБР / ФТР / ФСОР / ПроБЕГ /
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

 

  СТАРТЫ  
 



 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 11
Пользователей: 0

 


Эрик Хасанов: «Моя история. Бежим из Первоуральска до Конжака - 2020 год. Четвертый день»

Тактика преодоления дистанции четвертого дня проекта «Тур гигантов по Уральски» была построена на принципе осваивания беговых объемов в силу того, что у участников проекта начали проявляться различные болячки. В 7.00 часов от места размещения старт приняли Сергей Оводов и Эрик Хасанов.  А Алексей Никоноров и Игорь Захарченко своим местом старта определили старт в поселке Сигнальный на отметке 24 километр.

Трасса представляла из себя асфальтовый участок от старта до Сигнального, далее грунтовая лесовозная дорога с переходом на заросшие дороги, порой с высокими колеями, наполненными водой. 

Так получилось, что так обе мини-группы бегунов преодолели запланированные дистанции. Была мысль у меня, преодолеть первые 24 км пути и на этом завершить свой забег. Но в процессе самого забега было принято решение продолжить путь до Старой Ляли, к тому же погода в этот раз налаживалась в пользу бегунов. До Сигнального мы успели пробежать до 10.00 часов, сильной жары не ощущается, но проявился новый фактор – обилие мошки. Также появились слепни и комары. Присутствие этих кровососов предполагало движение по лесной территории только в беговом режиме.

Первая группа (Захарченко и Никоноров) на маршрут Сигнальный – Старая Ляля отправилась до прибытия на пункт питания стартовавших из Нижней Ляли примерно за час. С учетом того, что было потрачено около получаса на перекус и доэкипировку – мы с Оводовым отправились за Захарченко и Никоноровым через полтора часа. Вторая часть дистанции составляла дистанцию практически равную марафону – 43 км. Встретиться на трассе не представлялось возможным, а позже еще выяснилось, что первая группа по дистанции двигалась быстрее и на одном участке трассы отправилась по дороге с большим расстоянием, но с качественным покрытием. Связи на участке не было, а потому скорректировать путь для второй группы не представлялось возможным.

Солнце в четвертый день пробега при своем появлении из-за туч, сразу же обжигала поверхность открытых участков кожи и добавляло тяжести в беге. Но в этот день все же облака периодически прикрывали нас от горячих лучей, и в целом бег был достаточно комфортным. Но пару раз желание охладиться в водоемах было просто необходимо, еще и с силу того, что на лесном участке не было возможности пополнить жидкость, а с собой было взято ограниченное количество. Лично я постарался растянуть пол-литра компота и пол-литра кока-колы до конца дистанции, а охлаждение было на лесном озере и на переправе через реку. Благодаря тому, что большая часть дистанции прошла в тени деревьев и облаков, в достаточно комфортном режиме мы двигались по трассе. 

Забавный был эпизод у лесного озера. Пробираясь к берегу я случайно оказался возле утиного гнезда и сразу не понял что за желтые шарики понеслись от берега эдакой колонной. Штук семь утят шустро переправились к берегу напротив и исчезли из виду, а чуть позже из кустов вылетела утка и почему-то полетела в другую сторону. Что интересно их в береговых зарослях я бы не увидел, если бы они себя вот так не проявили. Возможно, в лесу много другой живности, которая спокойно наблюдает за нашими передвижениями, но пока на их территорию не попадаешь, их как бы нет. Различные следы просматривались местами на влажной земле, было видно, что  прошла семья кабанов с молодым поколением, за несколько часов, до нашего продвижения по лесной заросшей дороге. Или следы лосей и других зверей. Но вживую мы только видели утят с уткой и одинокую чайку, в районе рабочего лесного строения.  Природа меняла свои очертания – то большие, но, к сожалению, брошенные поля, то извилистая река,  до фактически заброшенные поселки. Позабавили дорожные знаки в Черничном – паровоз, пешеходный переход, ограничение скорости 20 км, аптека, детская площадка. Жаль не запечатлели мы ульи в начале поселка, и оригинальный дом, перед которым размещена доска объявления с различными датами и напоминаниями. Творческие люди живут в Черничном, но ни кого из жителей мы не повстречали, лишь пара псов на привязи. Печальную картину представляют брошенные или осиротевшие дома, постепенно они разрушаются и оставляют за собой заросший пустырь бывшего огорода.

После Черничного к Старой Ляле трек маршрута был проложен по старой карте, где было когда-то проложена дорога. А возможно ее намечали и забросили в силу того, что можно пользоваться той дорогой, которая идет в отдалении от реки Ляля.

На момент прохождения поворота по треку впереди оказался Алексей и естественно побежал по более хорошей дороге. Игорю пришлось догонять Алексей, чтобы направить на трассу, но открыв карту он увидел, что путь хоть и длиннее, дороги сходятся перед Старой Лялей за четыре километра. Решение было однозначное бежать дольше по этой дороге. Вторая группа следуя по закаченному треку свернула налево и через километр попала на прямую дорогу, которая оказалась заросшей с колеями, в которых периодически присутствовала вода. Это было больше направление, а не дорога. Семь километров пути по высокой траве и попаданием в расквашенную глинистую жижу придали пикантности маршруту четвертого дня. Мы с Сергеем этот участок трассы пробирались в окружении полчища слепней, комаров, возможно мошки, порой сбрасывая с себя клещей. Но здесь клещей было в разы меньше, чем во второй день пробега и мы обошлись без посещения медучреждения.

Связь в Старой Ляле обеспечена только оператором сотовой связи «Мотив», а потому для своих друзей и тех кто следит за передвижением группы к намеченной цели, мы оказались вне зоны доступа. Сам населенный пункт раньше был достаточно многолюдный, нынче с трудом насчитывает порядка ста жителей. Что интересно не видно присутствие мошки, да и комаров не столь много. Река Ляля оказалась довольно теплой, несмотря на достаточно быстрое течение. На перекате глубина реки скорее всего не глубже метра, но судя по расположению домов и высоте моста над рекой  видно, что в половодье глубина значительно вырастает.  

Старая Ляля нас встречала назревающей грозой. Лишь мы успели ступить на ступени общеобразовательной школы, в которой был определен наш ночлег, поднялся ветер и засверкали молнии. Гроза была недолгой, но погода начала менять свой курс с ясной и жаркой, на мокрую. Прогноз погоды на предстоящие выходные к районе стартовой поляны Конжаковского марафона вселяют печаль. Впереди похолодание и сложные условия для прохождения по лесным участкам дорог, а с восхождением на вершину Конжака еще придется решать в сам день забега, так как там может быть довольно холодно, вплоть до обледенения камней на вершине.  

Эрик Хасанов   

#бегнаурале #эрикхасанов #ПервоуральскКонжак2020 #гепардкэб @epardrun @sergei.ovodov  @lesha.nikonorov.77 @marafon_konzhak

 


Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 



Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Фейсбук
- В Контакте
- Канал в Телеграмм
- Страхование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

- 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00