Календарь / Кубок Урал-100 / Заявки на старты / Результаты / Контакты /
ФЛГСО / FIS-SKI / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ВФЛА / СБР / ФТР / ФСОР / ПроБЕГ /
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

26 сентября 2020 года, Асбест
 

  СТАРТЫ  
 

 


  strava  
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 8
Пользователей: 0

 


1-2-3-4 … вида спорта в одном старте

Если вы уже достигли своих предельных высот в рамках одного вида спорта,  можно попытаться преуспеть в сочетании этого вида с спорта с другим и получится соревнование с названием дуатлон, есть классический набор трех дисциплин – плавание – велосипед – бег – это уже триатлон. А если к этим трем дисциплинам  добавить  еще один вид, то уже мы говорим о квадратлоне.  В Википедии квадратлон состоит из следующих видов спорта :  плавание  - байдарка – велогонка – бег.  В минувшие выходные команда «GroSport» сделала свою интерпретацию квадратлона: плавание – бег – велогонка – лыжероллеры.  Немного не в той последовательности и байдарка заменена на лыжероллеры. 

 

8 августа 2020 года была предпринята попытка в проведении квадратлона в Шиловке у ДОЗЛ Зарница. Участие приняло ограниченное количество  спортсменов – одиннадцать  человек в личном зачете и десять команд.  Было интересно наблюдать за ходом соперничества участников. Стоит сказать, что изначально предполагалось, участники выступающие командами должны быть сильнее спортсменов выступающих лично.  Но на протяжении трех этапов впереди двигались Валентин Засыпкин и Александр Антонов. Оба спортсмена имеют опыт участия в заветном триатлонном состязании Ironmen.  Команда Дениса Гарбуза и Александра Бочкарева следовала на третьей позиции. Заключительный соревновательный сегмент на лыжероллерах у этой команды  бал ключевым, но заминка на транзите с переобуванием велотуфлей в лыжные ботинки не дала приблизится к победителю квадратлона Александру Антонову, но  тем не менее удалось обойти Валентина Засыпкина. 

Почти два часа длились соревнования для лидеров, и около часа они ожидали финиш участника,  который закрыл соревновательную часть.

Если говорить о правилах соревнований – они в первую очередь опирались на правила соревнований по триатлону, но участники ограничились устными предупреждениями. Но в будущем надо на этот момент обратить больше внимания,  так как не все участники транзитную  зону  прошли в соответствии с правилами, и они могли заработать штрафное время, которое было бы необходимо отстоять в штрафной зоне.

Погода в ночь перед стартом преподнесла корректировку – ночной ливень усложнил участки с грунтом и намочил асфальтированное покрытие лыжероллерной трассы. Благо на момент соревнований дождя не было и асфальт в целом успел подсохнуть. Но некоторым участникам падений избежать не удалось, к счастью они оказались без серьезных последствий. Аптечка с пластырями и «зеленкой»  тем не менее пригодилась.

Протокол соревнований

Фотографии соревнований: Аделия Пустовая, Максим Воробьев

Страница соревнований ВКонтакте


Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Фейсбук
- В Контакте
- Канал в Телеграмм
- Страхование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

- 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00