Календарь / Кубок Урал-100 / Заявки на старты / Результаты / Контакты /
ФЛГСО / FIS-SKI / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ВФЛА / СБР / ФТР / ФСОР / ПроБЕГ /
  СТАРТЫ  
 

 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 3
Пользователей: 0

 


На ковре из желтых листьев…

10.10.2020 – какая интересная магия цифр пришлась на сегодняшний день. А день выдался просто замечательный – лишь некоторое время порывистый ветер,  а в целом погожий осенний день, сухая дорога и в лесу самый настоящий ковер из опавших листьев. Как тут не вспомнить знаменитую песню Александра Розенбаума: «Вальс Бостон».  Об этой песне мне на дистанции напомнил Леонид Волков,  который нас с Юрием Новиковым встретил в районе Белого озера. 

Нынче марафон «Путь к Роднику» в Слюдоруднике прошел параллельно с первенством России по велоспорту в дисциплине маунтин-байк.  И потому пришлось поменять место старт и финиша марафона в районе столовой для участников соревнований.  К сожалению, эти недостающие метры не оказались скорректированы и участники сбегали свои дистанции короче, чем в прошлые годы. С учетом пересеченного рельефа, результатов высоких ожидать не приходилось, но на будущее, конечно на данный момент необходимо обращать внимание.

Условия для бега нынче были почти идеальными,  в прошлые годы случались мокрые условия, и даже несколько стартов проходили по снежному покрытию. Нынче была сухая дорога первые одиннадцать километров, несколько ям на дороге заполненных водой и взъерошенная каменная дорога на Егусты. Как всегда одним из сложных участков трассы стал перевал на границе Европа-Азия, больше шести километров забегания в гору изматывают бегунов, и путь после середины дистанции становится серьезным испытанием.  Марафон «Путь к Роднику» необходимо преодолевать с неспешным темпом бега на первой половине дистанции,  аккуратным сбеганием от стеллы «Европа-Азия» и уже с сохранившимися силами добегать двенадцать километров дистанции с полной выкладкой. Но это в теории, а на практике частенько получается картина – усердное удерживание темпа бега до середины дистанции и дальше как кто готов. Лично у меня в этот раз скорость угасла за четырнадцать километров до финиша, и лишь на заключительных трех километрах получилось вернуться в бег.

Нынче на марафон приехал Сан Саныч Радченко – можно сказать отец этого старта. Так приятно было с ним общаться. И говорят вечером накануне марафона, была традиционная встреча беговых друзей и задушевные разговоры и знакомства новых участников соревнований. Да, постепенно состав участников меняется, и старые традиции тоже корректируются. В былые времена в Слюдорудник приезжали на три дня, но реали сегодняшнего дня торопят участников на другие старты, ведь в воскресенье будут другие старты. Да и в день проведения марафона прошло несколько стартов на дистанции 5, 10, 21 км. К тому же  многие поехали на Казанский марафон,  который состоится 11 октября 2020 года.  Несмотря на капризы нынешнего года, мы в целом успели окунуться в соревновательные волны. Главное, чтобы все были здоровы!

Когда едешь на марафон «Путь к Роднику» не задумываешься по вопросу питания: утром перед стартом готова марафонская каша, а после финиша отдышавшиеся бегуны опять приходят в столовую для марафонского обеда.  На дистанции питание тоже  уникальное. Изюм, курага, бананы, яблоки, виноград, мармелад, печенье,  хлеб, соль, вода, чай, кола. В гелях особой потребности нет, но участники и ими пользуются достаточно активно.   Чтобы снять усталость можно погреться в парной бане,  которая за время марафонского старта растапливается и ожидает своих посетителей.

Главный судья и директор марафона на прощание сказал – благодарим за участие и ждем на будущий год.  Предварительно 9 октября 2021 года стартует 11раз в Слюдоруднике, а в серии стартов  WorldRunэто будет 17- старт,  который в 2005 году стартовал вокруг Шершневского водохранилища, в 2006 году  вокруг озера Увельды, в 2007 году из Златоуста до Миасса, в 2008 году в Слюдорунике, в 2009 году на озере Зюраткуль,  в 2010 году на Аркаиме и с 2011 года прописался в Слюдоруднике.  Будем надеяться на то, что на будущий год мир вновь станет чистым! 

Эрик Хасанов.

 

Результаты



Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Фейсбук
- В Контакте
- Канал в Телеграмм
- Страхование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

- 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00