ФЛГСО / Календарь / Кубок Урал-100 / Заявки на старты / Результаты / Контакты
FIS-SKI / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ВФЛА / СБР / ФТР / ФСОР / ПроБЕГ
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

14 февраля 2021 года
 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2021 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 1
Пользователей: 0

 


Закончится ли этот сложный период для любителей активного образа жизни

Заканчивается сложный год,  который перевернул многие понятия в нашем мироздании. Мы до сих пор не можем свыкнуться с новой действительностью и по привычке стараемся свои действия строить как до времен наступления этой затянувшейся  пандемии COVID-19.  В осеннее время даже пришла эйфория, что все уже осталось позади, но с приходом холодов многие устои начали давать сбой.  В организации массовых беговых стартов себя проявила сложность с приемом большого количества участников в закрытых помещениях. Например, поступают требования – больше ограниченного количества человек не допускать в помещение. Требуется обеспечение масочного режима. Много других условия выставляется организаторам.  Казалось бы, что разумнее в принципе отказаться от организации соревнований, чем пытаться их проводить в это непонятное время. И в этом есть рациональное зерно.

Но, без организации соревнований в жизни становится как-то неуютно. Остается возлагать надежду на возможность сохранения достигнутых в прошлом результатов в организации стартов, и в то же время адекватного к этим стартам отношения  самих участников. Сейчас то самое время,  когда организаторы соревнований  берут на себя немалый риск за проведение соревнований,  которые могут в любой момент отменить на административном уровне.  Кроме этого риска, есть риск непредвиденных расходов из-за несоответствующего количества участников – перерасход на сувенирную продукцию, количество привлеченных ресурсов и прочее – все ведет в целом на удорожание мероприятий.

Уже давно понятно, что на организацию массовых соревнований бюджетные средства выделяется в том  количестве, которого может хватить лишь на десятую часть расходов. И это касается совсем не многих стартов, основная масса  современных стартов – это зона активности самого организатора плюс сумма стартовых взносов от самих участников  соревнований. Есть еще небольшая группа тех, кто выделяет средства на поддержку соревнований – это спонсоры соревнований. Непосредственно финансово поддержка от них не исходит, но дорогого стоит выделение призовой продукции или оказание  необходимой для соревнований услуги.

В силу сложившихся реалей сегодня мы наблюдаем проведение достаточно большого количества соревнований с числом участников до ста человек. Такие старты собирают в основном участников из ближайших территорий. На прошедшем шестого декабря городском зимнем полумарафоне число иногородних участников, скорее всего, превышает половину всего количества и местных бегунов на этих стартах тоже немало. Если сравнивать количество бегунов в прошлом году и нынешнем – да мы видим значительный спад этого показателя. Сложностей хватает  как у проводящей стороны, так и у тех, кто на старт приезжает издалека. Остается лишь радоваться, что старт все же состоялся, пусть не по широким автомобильным дорогам, а по традиционной территории вокруг городского пруда. Опять же отмечаем то, что в центре Екатеринбурга имеется место для занятий бегом. В первую очередь конечно для тренировочных пробежек практически в любое время суток. То место, которое в любое время года поддерживается в хорошем состоянии – зимой постоянно вычищаются дорожки, в вечернее время вся территория подсвечивается и в прохладное время на набережной не много гуляющих людей. Летом в этих местах конечно людно, но летом можно найти много альтернативных мест для пробежек.

До конца 2020 года на территории Екатеринбурга еще состоится несколько беговых стартов местного уровня,  а команда марафона Европа-Азия отработав на своем втором  старте текущего года (из шести запланированных событий) делает передышку до весны 2021 года,  с надеждой на улучшение для потенциальных участников будущих стартов!

Эрик Хасанов


Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Фейсбук
- В Контакте
- Канал в Телеграмм

 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

  Экспорт новостей  
 
rss2.0
 

2004-2021 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00