Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Заявки / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  ....  
 


 

  СТАРТЫ  
 

 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 8
Пользователей: 0

 


Трейловые выходные апреля

В Екатеринбурге 17-18 апреля 2021 года состоялось несколько беговых стартов 17-18 апреля  2021 года. Еженедельный  субботний Паркран собрал впервые больше 100  участников. Весна хорошее время для пробуждения интересов в занятиях  бегом,  а когда еженедельные забеги проводятся  в центральной части города, вопрос по дальнейшему увеличению участников по большому счету не стоит. 

 

В субботу на Уктусе состоялся  шестой  забег UralMountainRaceUktus, в сокращении UMRU. Можно сказать, что на старт этого забега  выходят те, кого эта аббревиатура не смущает, и не наводи на грустные мысли. Нынче в соревнованиях приняло участие около  ста человек. Было предложено  три дистанции – вертикальный забег, забег на 21 км и на 7 км.  Первый самый старт в 2015 году состоял только из вертикального забега.  Были годы, когда участники стартовали с другим набором дистанций,  вплоть до марафонской дистанции.  Отрадно отмечать, что в программе  соревнований остался первоначальный вертикальный забег. В настоящее время трейловых дистанций предостаточно,  а вот таких с приличным набором высоты на расстоянии  в 10-15 км не так уж и много. Ведь именно  вертикальном забеге,  и читается  суть аббревиатуры соревнований. Конечно, участники  других дистанций тоже испытали все прелести трудных подъемов знаменитых Уктусских гор, но истинным, по сути, является именно трасса вертикального забега. Я был бы не против,  если в будущем в программе соревнований останется лишь вертикальный забег, для любителей вполне достаточно  1-2 двух кругов дистанции,  а для тех, кто хочет получить удовольствие от дистанции по полной программе. Можно предложить 5-6 кругов дистанции.  Нынче лучшими стали: вертикальный забег – Алексей Никоноров (Красноуфимск) и Елена Пятыгина(Новоуральск), дистанция  7 км – Владислав Чумаченко (Тюмень) и Аделина Адиатуллина (Нижний Тагил), 21 км – Максим Ладивница (Екатеринбург) и Татьяна Чумаченко (Тюмень). 

В день проведения соревнований настроилась прелестная весенняя погода,  а трасса соревнований вобрала в себя не только подсыхающие после зимы грунтовые дороги, но и участки с еще нерастаявшим снегом на горнолыжных склонах. Два внушительных подъёма на круге дистанции вертикального забега в целом были пробегаемыми, лишь к завершению  восхождения ноги наливались тяжестью, из-за которой первые метры на равнине или на спуске давались невероятно сложно. А спуск к Патрушихе дух захватывал, и лишь  деревья подставляли себя для того, чтобы участники могли устоять на ногах.

В воскресенье район Шарташского лесопарка оказался эдаким средоточием беговых мероприятий: с 9.00 часов традиционный сбор на тренировочный забег Группенран, в котором участники разбиваются на группы по темпу.  Кроме этого забега объемную тренировку проводила группа под руководством  Олега Харитонова. А чуть позже стартовал пробег Весенний Шарташ на котором участникам были предложены дистанции от 3 км до 20 км. Стоит отметить, что на этом старте  участникам предлагаются настоящие беговые трассы со среднепересеченным рельефом и по равным дорогам,  и лишь небольшими участками с водой и канавами.  Получился довольно скоростной  старт.  Количество участников оказалось не столь многочисленным, и этот факт несколько удивил. Ведь в целом  в организации все сделано добротно. Возможно, резкое похолодание стало причиной,  а может быть короткие сроки объявления о  том, когда состоится этот старт.  Первоначально Весенний старт  планировалось провести в марте в Уктусском лесопарке.  Победителями стали: на дистанции 20 км – Николай Кучив (Красноуральск) и Мария Замошникова (Лесной), 10 км – Сергей Липин  (Екатеринбург) и Елена Гукова (Екатеринбург), 3 км – Евгений Камилов (Новоуральск) и Наталья Вязовцева.

Сезон только начинается,  в ближайшие выходные в Екатеринбурге состоится еще один трейл,  который традиционно пройдет  по Калинискому лесопарку на дистанции 10 км. Май стартует шоссейным забегом Майская гроза с беговой дорожки  стадиона Динамо – 2 мая 2021 года в 12.00 часов.  А также в первые числа  мая  традиционно  в Екатеринбурге  пройдут  эстафетные старты от районного до областного  масштаба.  Стадион Калининец примет несколько  стартов одо закрытия на реконструкцию перед  Универсиадой 203 года.

Тренируемся, и показываем  лучшие результаты на  наших стартах!

 


Оглавление  |  На верх

  ....  
 


Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00