Алексей Курочкин - в 2016 году выполнил звание Мастер спорта по альпинизму в дисциплине Скайранинг
57 стартов в году !!!,еще не предел !!!, 60 !!! вот столько наметил для себя наш самый активный скайраннер в России : Алексей Курочкин из г.Березовский .Свердловской области . подводя итоги 2016 года он дал небольшое интервью:
С.С. - Алексей знаем что ты единственный скайраннер принявший участие во всех этапах Кубка и Чемпионатах России по скайраннингу 2016г. но помимо этого принял участие во многих других пробегах,трейлах и т.д.. Каково общее кол-во на данный момент ?
А.К. - В старейшем клубе бега страны "Урал - 100", за который я бегаю, ведется учет всех стартов за прошедшие года. И по итогам каждого года определяются призеры и просто активные участники. Согласно http://ski66.ru/app/cup.php данной статистике в этом году я стартовал в 57 стартах, на которых пробежал 1507 км. в 3 странах и 15 городах. Из них 15 марафонов, 6 ультратрейлов, 12 полумарафонов. К Новому году количество стартов будет 60.
С.С. -какой старт больше всего запомнился ?
А.К.-Больше в памяти остался старт в Италии, проходивший в феврале в небольшом городке Терни, где состоялся классический марафон с небольшим набором высоты. Мой результат в нем 2 : 47: 56 . А из стартов по скайраннингу запомнился мой любимый традиционный марафон "Конжак" и забег в дисциплине "Вертикальный километр" на Косьвинский камень.
С.С.-Как твое самочувствие после такого кол-ва стартов ? если какой то секрет восстановления ?
А.К.- Секрет восстановления традиционен. Баня, растяжка, легкие нагрузки, массаж. Самочувствие после однократного марафона остается вполне хорошее. Единственный старт в году - Сахарный марафон (Чемпионат страны в дисциплине "Высотный марафон"), прошедший 11 сентября около Красной поляны (Сочи) сильно ударил по организму. После него долго восстанавливался. Ну и после после каждого ультратрейла - проходит более длительный период восстановления чем обычно.
С.С.- многие спортсмены ведут тренировочный дневник ,куда записывают обьем -километраж,время тренировок, ведешь ли ты такой дневник ?как вообще строиться твой тренировочный процесс,с таким огромным соревновательным обьемом ?
А.К. -Дневник ведется уже давно. Выяснены определенные закономерности. Ясно, чтобы улучшить результат нужно уменьшить количество стартов. В летний период я так и поступал перед стартами по скайраннингу. В будущем планирую сократить количество стартов не относящихся к скайраннингу.
С.С.- какие планы на 2017год ? ,куда бы хотел поехать посоревноваться или покорить новые вершины ? у тебя богатый стаж покорения гор ,нет ли мыслей добавить новых вершин ? или даже побывать в экспедициях ? где тоже в свое время был успешный опыт )
А.К.-В одну из последних экспедиций в Якутию, которая длилась полтора месяца, на труднодоступный хребет Буордах я ходил в 2014 году. Район удаленный. Длительность, вес рюкзака, болота, горы. После нее результаты в беге восстановились только через полгода. Тут надо выбирать - либо бег, либо хождение с тяжелым рюкзаком. В 2017 году хотелось бы принять участие в заграничном старте по скайраннингу ну и не забыть про наши.
С.С. -что по твоему самое сложное в спорте ?,какой совет можешь дать начинающим спортсменам ?
А.К.- Настроить себя на выполнение тренировочного плана. Умение найти время на тренировку, соревнование. Неотступно следовать намеченной цели. Находить только положительные моменты в тренировках и соревнованиях. Тогда результаты, хоть и заставят себя ждать, но медленно, как сквозь скрип начинающего движение колеса старой телеги, начнут улучшаться.
С.С.- Спасибо, Алексей !, желаем крепчайшего здоровья в наступающем Новом году!!!, интересных новых стартов !!! удачи !!!
Источник информации