Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Результаты / Контакты
ФЛГСО /FIS-SKI / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / СБР / ФТР / ФСОР / ПроБЕГ
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 
гандикап
 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2021 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 6
Пользователей: 0

 

210530zabeg.gif

Вокруг Шарташа с приключениями


автор видео Игорь Куликов

Мысль принять участие в закрытии летнего спортивновго сезона (ЗСС) (25 октября 2014 года) посетила меня недели за две до проведения. На всякий случай заполнил регистрационную форму, через пару дней провел оплату взноса, и забыл. Впереди был марафон на Слюдоруднике, другие хлопоты. За несколько дней до ЗСС появилась мысль, а как по снегу будут проходить соревнования, но для себя отметил, что условия должны быть более интересными и относительно легкими. Вообще, не имея понятия, что же приготовили организаторы отправляюсь на старт.

Цепь своеобразных опазданий началась еще из дома. Провозился со сбором вещей для зимних условий и в итоге набрав пару мешков одежы, обуви все просто закинул в машину и поехал на Шарташ. Перед выездом посмотрел, что к месту старта можно проехать с Водительского проезда, решил проверить этот вариант. Время на часах 30 минут до старта, я еще на Шефской, но где наша не пропадала, еду по задуманному пути. Проезд оказался удачным, с парковкой пришлось помозговать, но в целом все удалось, и я за 20 минут до старта уже оформляю свое участие в гонке. Брифинг уже идет во всю, что-то слышу, но периодически с кем-то здороваюсь, отвечаю на вопросы, а потому к старту выхожу как новорожденный. Но впрочем я же не на результат выступаю, главное подвигаться по морозу.

Задание первое - пазлы. Пытаюсь собрать их на снегу, ну где там, слишком мелкие детали и все рассыпается, да к тому же пальцы могут замерзнуть. Потерпев фиаско отправляюсь в помещение, другие уже больше половины собрали, я же начинаю выстраивать свою карту. В общем это задание меня продержало в помещении почти 15 минут, без нескольких секунд. Что дальше? Оказывается по сложенной карте надо найти КП и разгадать ребус. В общем это задание оказалось тяжелым на выполнение - ребус не со своего КП я отгадывал, да еще картинка в виде Герба СССР расшифровывалась именно как Герб, а не как СССР. И это при том, что на соседнем пункте я подсказал товарищу рашифровку ребуса со словом Рогейн. Делать нечего - сбегал я до вышки, где можно было спросить правильный ответ, по пути познакомившись очно с Александром по фамилии Затирка. С ним-то и побежали мы по всей дистанции рогейна.

Тактику избрали следующую - сперва отрабатываем на западном берегу, далее пробегаем по ул. Проезжей и через ул. Рыбаков начинаем работать по восточному берегу. На рогейн у нас осталось 2 часа 10 минут, другие уже наверное добрую треть КП взяли. 61 КП взяли нормально, 73 КП с небольши трудом, по ходу к нему двигались по обочине автодороги, 72 КП дался не сразу, пришлось покружить вокруг него, 81 КП не составляло труда в поисках, только пришлось далеко бежать, дальше пролет на другую сторону Шарташа, встреча Игоря Захарченко, который с временным напарником работал сперва по восточной стороне, а затем по западной. Находим 91 КП, здесь же делаем перекус, уже более двух часов со времени старта, дальше отрабатываем 82 КП, 72 КП, 74 КП и 62 КП и по просеке бежим в сторону трех КП, но время неумолимо приближается к 3 часам после старта. Решаем брать 53 КП и двигаться в базовый лагерь. С 53 КП пришлось долго работать, троп в снегу оказалось немало, но тем не менее мы его нашли и на полных парах домой. На последней минуте забегаем в городок, отмечаем финиш, а вот про забегание в домик для очистки чипа за три часа бега забылось, а мне и не зналось.

Скинул рюкзак и с пылу, с жару отправился на трейл. В моем понимании трейл должен был быть только беговой, но оказалось, что по пути необходимо лезть на камень, преодолевать полосу препятствий из палочек, лезть по веревке, с горки скатываться, а еще и по болоту передвигаться. По пути еще не забывать отметки электронные делать, а иначе испытания в результат гонки не пошли бы. Первый круг пройден в районе 28 минут, второй круг оказался уже более легким и понятным, а потому и время уже стало лучше 25 минут, но на третий круг решил не ходить, а зря, можно было в удовольсткие пройти и его, так как после финиша оказалось, что результат рогейна у меня оказался недействительным - не очистил чип, и потому мое участие в гонке было дисквалифицировано. Ну да ладно, главное интересный тренинг был, и почти 30 км пробежал.



Эрик Хасанов - нечаянный мультиспортсмен

Фотографии Александра Чужова


Оглавление  |  На верх

  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Фейсбук
- В Контакте
- Канал в Телеграмм

 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

2004-2021 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00