Циклика - спортивный образ жизни
Календарь / Результаты /
ФЛГСО /FIS-SKI / SKISPORT.RU / ФЛГР / СБР / ФТР / ПроБЕГ

Погожий день на лесном пробеге ?Пять вершин?



Ночной дождь накануне старта «Пять вершин» настораживал и настраивал на мокрые условия участия в забеге, который 20 сентября 2015 года был намечен в поселке Исеть. Это еще один новый старт текущего сезона, сезона в котором новых стартов стало так много, что с ходу и не сосчитать их. Впору всем старым стартам пойти на «покой». Будут ли на будущий год продолжены все эти новые старты, посмотрим – время покажет! А пока о еще одной новинке сезона.
Маршрут трассы почти до самого старта держался в тайне, от участников, чувствовался подход школы ориентирования – там принято непосредственно в стартовой зоне выдавать карты дистанций. За пятнадцать минут до старта была вывешена карта с нанесенной на нее ниткой маршрута, все кому было интересно посмотреть, как проходит дистанция могли ознакомиться с предстоящим маршрутом.
С погодой на время соревнований повезло на все сто процентов – ни капли дождя за весь период, иногда солнечный свет беспрепятственно достигал эпицентра соревнований и ласкал несколько сотен человек прибывших на беговую прогулку по интересным местам вблизи с поселком Исеть, скалами Петра Гронского, Мотаихой, горнолыжным склоном, Чертовым Городищем, Малыми Чертями и просто пробежать по осеннему лесу. Демократичный стартовый взнос 350 рублей, вполне домашняя обстановка в обустройстве стартового городка, не громкая музыка (на удивление особой нужды в звукоусилении и не нужно было) и масса знакомых лиц с приветливой улыбкой и беседы, беседы, беседы. На первый взгляд и непонятно что было важнее – посоревноваться или пообщаться со своими извечными приятелями – соперниками. Видимо и то и другое – до старт и после финиша – пообщаться, а на дистанции соперничать.
По состоянию трассы – в целом оказалась довольно сухая тропа и лишь в низинах о дождливой ночи и в целом длительного периода дождей напоминала напитанная влагой почва, на тропе к скалам Гронского не представлялось возможным какого-то сухого пути, а потому метров 30 пришлось смириться с тем, что по-суху пробежать не удаться.
Несмотря на достаточно ясную разметку дистанции, несколько человек все же отправились в сторону от трассы, кто-то уже метров через 100 понимал, что ушел с маршрута, но кто-то делал уходы с дистанции на большее расстояние. Я лично преодолел дистанцию строго по разметке, а потому подобная участь меня миновала. Состояние организма после Пермского осеннего марафона еще отмечало не готовность к максимальному результату, а потому свое участие в Пяти вершинах я наметил, как темповую прогулку. Вначале на свежих мышцах потянулся за быстрыми бегунами, но уже через пару километров переключился на более умеренный темп бега, тем более что в первой части соревнований было преобладание крутых подъемов и спусков. Лишь после забегания на горнолыжный склон Мотаихи дальнейшая дистанция оказалась более равнинной и к тому же к этому участку у меня, и организм вработался в нагрузку. Заключительные пять километров дистанции занимался игрой – увидел впереди участника, догнал и оставил позади, лишь на финишной прямой не смог «поразить» очередную «беговую цель».
В целом от участия в трейле «Пять вершин» остались приятные эмоции, тренировочный эффект тоже имеет место. Мягкий грунт в целом положительно сказался на ОДА, мышцы в целом хоть и потрудились, но остались в тонусе. Икроножные мышцы, правда, приняли на себя повышенную нагрузку на подъемах, но к следующим выходным все будет в норме.
А победили на 18 км дистанции Алексей Пагнуев (Ревда) - 1:16.51 и Лилиана Юнусова (Екатеринбург) - 1:47.58
Эрик Хасанов
Результаты соревнований:
Файл 5ВЕРШИН_13 КМ.pdfФайл 5ВЕРШИН_18 КМ.pdfФайл 5ВЕРШИН_2 КМ.pdf
Фотография Елена Пономаревой на горнолыжке у Мотаихи

Группа ВКонтакте