Циклика - спортивный образ жизни
Календарь / Результаты /
ФЛГСО /FIS-SKI / SKISPORT.RU / ФЛГР / СБР / ФТР / ПроБЕГ

Пробегая Южный берег Крыма: Cremea X Run 2015. Часть 2

Открывая новые горизонты
«Человеку мало надо: чтоб тропинка вдаль вела»
Р.Рождественский
Меня-то тропинка вдаль ведет, а моя подруга Оля? Как она согласилась на такой неполноценный отпуск? Оля поддерживала мой настрой, встречала меня на финише и провожала на старты, кормила, поила. А еще вставала вместе со мной. Подъемы у нас были ранние в 5.30 утра, устроила подруге отпуск…
Кстати, о подъемах, единственное что меня всегда пугало в многодневках- это непрерывные соревнования каждый день! Как же решиться утром выйти на старт? Атмосфера гонки была такой позитивной, что каждое утро, я буквально подскакивала с кровати и с удовольствием шла на стартовый городок.
Я каждый день стартовала в одном городе, финишировала в другом, а Оля преодолевала тоже самое расстояние по шоссе, на такси. Вписывалась в гостиницу и шла встречать меня на финиш.
Сегодня я открывала новые горизонты- сегодня бежим второй день, а значит многодневка только началась!
Второй день, парк Фороса. Утро холодное и ветреное , в рюкзаке оказалась повязка «Трейл на Калиновке»,она то и спасла мои уши от холода. После того как я ее надела, ко мне тут же подошел один из участников: «О! Трейл на Калиновке! Ты из Екатеринбурга?».
Вперед, к святыне
Итак, сегодня 34 км набор высоты 1300, высшая точка 1100.
Бежим через горы Форосский кант, Кильсе-Бурун,Куба-Кая,Мерден-Кая.
Второй день гонки был самым легким.
Артем задал план на день, подъемы в стиле «бег здесь бесполезен»,а вот по плато нужно стараться и бежать.
Крымская осень
Старт снова в горку, по шоссейному серпантину к Форосской церкви.
Церковь хорошо видно из города, находится она высоко на горе, вечером подсвечивается. Сейчас посмотрим на нее поближе! Не перестаю восхищаться маршрутом гонки- сложный, конечно, но красивый и интересный!
Подъем, любимый подъем! Место для отдыха и разговоров, правда, я могу только слушать, в это время измеряю подъем шагами.
На 15 км должен быть первый пункт питанию. 15,16,..18, а его все нет и нет. Организаторы держат нас в тонусе, маршрут слишком легкий сегодня, нужно хоть в питании спортсменов ограничить, чтоб не расслаблялись. А рюкзаки нам для чего? Там кроме одежды и таблеток любимые перекусы! Все переживем!

В городе деревья зеленые, а вот склоны гор уже украшают желто-красные цвета! Вот она крымская осень.
Новый район, новые знакомства
Когда поднимались на плато, воздух холоднел с каждым шагом. На середине пути попрощалась со своим «тренером», чтоб не тормозить его..
Но у меня тут же появился новый приятель из Питера –Олег, дальше бежали с ним.
Олег рассказал, что вчера на одном из участков ему дорогу перегородил кабан, живой и настоящий.
Наконец-то добежали до второго пункта питания, в первую очередь налила в гидратор воды –опыт учит. Холодно и сильный ветер, долго на пункте питания не простоишь.


На финиш бежали по высохшему руслу ручья. Очень необычная и непривычная трасса.
Финишировали в кипарисовой аллее г.Семеиза. И прямо с финиша Оля забрала меня на экскурсию в Воронцовский дворец, в кроссовках и с номером.
Восстановительных морских процедур в этот вечер не было- на море шторм, мы на него только посмотрели из окна отеля.
Результаты дня
Автор текста Чупина Екатерина,
Фото Даминов Марат, Константин Диковский
Октябрь 2015