Окунуться в атмосферу праздника: Сылвенский новогодний марафон 2015.
Перед поездкой вспоминала Сылвенский марафон 2014 года… На следующий день после марафона звонил Игорь:
-Привет!
-Привет!
-Чем обморожения лечишь?
-Депантенолом. У меня немного: два кружочка и треугольничек
-Понятно. А я …называет свое лекарство и кол-во и формы обморожения.
В прошлом году обычный деревенский марафон превратился в экстремальный, бежали при температуре воздуха -29.
В этом году Сылва встретила теплой погодой и скользкой трассой.
Как мы геодезиста бегать учили
В этом году едем небольшой компанией бабушка Аня ,Паша и я. Утром встретились в поезде , наше купе находилось в состоянии полудрема, а нам не спалось, сразу начали обсуждать предстоящее событие.
Паша ушел за чаем, на глаза бабушки Ани попались кроссовки, стоящие на полу, взяла один из них и начала изучать: «В этих, что ли Паша побежит?». Один наш сосед уже проснулся, и сказал, что это обувь другого соседа, который еще спит . Пришел Паша, через некоторое время он увидел те же самые кроссовки и сделал все тоже самое, что и Аня. Как сороки на блестящее. После второй оценки кроссовок их хозяин проснулся и слез к нам. «Марафон значит, побежите?», геодезист Михаил поделился своим беговым опытом в 3 полумарафона, а затем начал делиться теоретическими знаниями, их оказалось гораздо больше...после 15 минут лекций о митохондриях, бабушка Аня начала зевать и залезла на верхнюю полку. Затем Михаил рассказал нам про свои тренировки и спросил, что он не так делал. Он даже нашел среди своих вещей диплом за один из полумарафонов и с гордостью продемонстрировал его нам.
Екатеринбург-Пермь-Сылва
Поезд «Абакан-Москва» прибыл в Пермь. Сейчас нам на автовокзал, до Сылвы ходят рейсовые автобусы. Почему-то мы с Пашей твердо были уверенны, что автовокзал рядом и идти нужно пешком, так и поступили. Забрали у бабушки Ани вещи и широким шагом направились к автовокзалу. Аня не смогла поймать наш темп и бежала за нами. Где-то на середине пути резко вспомнили, что мы все таки ехали на автобусе, но решили раз уж пошл пешком…50 минут пути и мы у билетных касс. Уехали через 15 минут.
Встреча марафонцев
В Сылвенской школе ничего не меняется ,дети завороженным взглядом смотрят на нас, а мы с голодными глазами идем в столовую. После столовой пошли на второй этаж, заглянули в кабинет ,в котором мы жили два года подряд ,а там учительница тетради проверяет. Объявили ей, что мы будем жить здесь и пошли за матами, в спортзал, удивленная учительница только очки успела поправить, а потом отдала нам свой ключ от кабинета и ушла.
В коридоре нас сначала остановили юные «журналистята»: «Школьная газета. Можно у вас интервью взять?». Потом попались девочки в парадных школьных формах.
-Какая у вас форма красивая!
-Это праздничная форма
-А что у вас за праздник?
-Встреча марафонцев!
Вечером в нашу честь был концерт и дискотека.
Марафон
Еще немного и мы побежим , осталось только праздничное построение, сопровождаемое песнями и плясками.
Трасса марафона проходит по автомобильной дороге, представляет собой 4 петли. Дорогу не перекрывают, бежим рядом с автомобилями, асфальт покрыт тонким слоем льда. Из угощений только чай на все 42 км. Праздник закончился!
Выиграл марафон местный парень, которого наш Рашит умудрялся подгонять во время дистанции.
После финиша баня и награждение. Медали участникам марафона вручали не на финише, а на сцене.
Сылвенский марафон отличается своей гостеприимностью и праздничностью, его нельзя сравнивать с другими зимними марафонами, хотите окунуться в новогоднюю праздничную атмосферу? Тогда вам в Сылву!
Чистенькие и награжденные отправились домой, нас ждал маршрут Сылва-Пермь-Екатеринбург, с вечерней прогулкой (кому захочется пробежкой) по Перми!
P.S. на фото счастливый номер Рашита Давлетшина, принесший ему 2 место в группе!
Автор текста Чупина Екатерина,
Фото Давлетшин Рашит.