Велогонка собрала рекордное число спортсменов
В восьмой раз в Сысерти прошло открытое первенство по велоспорту на шоссе. Испытать себя в индивидуальной гонке на 30 км в этом году решилось рекордное количество участников – 83 человека.
На трассу спортсмены вышли в субботу, 11 июня. Стартовал чемпионат традиционно от геологоразведки, от самой границы Сысерти в сторону п. Асбест. Дистанция лежала по живописной и излюбленной велосипедистами ровной дороге, с множеством изгибов и затяжных подъемов. Участникам предстояло доехать до таблички 15 км и развернуться обратно.
Как всегда, организатор – руководитель лыжной базы «Экодрев» Леонид Никитин – привлек электронное судейство. Спортсменов экипировали браслетами-чипами, а время старта и финиша каждого фиксировало считывающее устройство. Все результаты выводились на экран, где отражалось лучшее на данный момент время прохождения дистанции.
В этот солнечный день не отказали себе в удовольствии побороться за победу и сысертские велогонщики: Владимир Старков, Сергей Ярков, Фуат Фахрутдинов и депутат думы СГО Андрей Гориславцев с детьми Полиной и Глебом.
Абсолютным победителем 30-километровой гонки стал 23-летний екатеринбуржец Павел Брусницын, преодолевший дистанцию за 43 минуты и 47 секунд. Средняя скорость движения Павла составила 41 км/ч. Лучшей среди женщин с результатом 54 минуты 26 секунд оказалась 25-летняя Татьяна Строкова тоже из Екатеринбурга. Сысертчанин Владимир Старков завоевал третье место в возрастной группе 50-59 лет, его время – 46 мин. 24 сек. В той же категории выступал Фуат Фахрутдинов.
– Я активно тренировался весь апрель, а в мае практически не катался, так как был вплотную занят работой, – поделился спортсмен перед стартом. – Высоких результатов от себя не жду, так как пробел получился довольно большим.
Фуат Фахрутдинов финишировал 17-м, оказавшись на предпоследнем месте в своей группе, при этом от лидера его отделяло 14 минут. Примерно за то же время (58 минут) дистанцию прошел Андрей Гориславцев, представлявший патриотическое движение «Русь», но в своем возрасте так же оказался предпоследним – 20-е место из 21. Его сын Глеб был единственным участником младше 15 лет, а дочь Полина стала третьей в возрасте 15-17 лет.
Из 83-х участников гонки зафиксирован один случай дисквалификации – в отношении местного спортсмена. Результат Сергея Яркова был аннулирован решением судей, которые усмотрели в его действиях нарушение правил соревнований.
– Первенство прошло без происшествий и травм, – отмечает Леонид Никитин. – На старте дежурили сотрудники ГИБДД и скорой помощи. Радует, что с каждым годом число участников растет и расширяется география.
Нынче гонку посетили спортсмены из Березовского, Камышлова, Асбеста, Новоуральска, Лесного, Краснотурьинска Магнитогорска, Озерска, Снежинска и других городов Свердловской и Челябинской областей.
Юлия Воротникова.
Фото автора.
В организации соревнований помогли спонсоры:
Центр развития физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики СГО (директор Д. В. Ярошенко)
Фирма «Тайминг про» (директор В. С. Мельников)
ОАО Уралпромжелдортранс» (директор А. Б. Козлов)
ЗАО «Форлекс» (директор В. А. Гузняков)
Фирма «Манарага» (директор В. Л. Французов)
Фирма «СпортЭк» (директор А. М. Шемятихин)
Информационный спонсор www.ski66.ru.Источник информации