ТрансУрал-2016 ? третий сезон (марафон на Конжак)
ТрансУрал-2016 – третий сезон (марафон на Конжак)
Марафон на Конжаковский камень нынче для меня по счету 19-й, но непосредственно на вершину предстояло забежать в 17 раз. В 2009 и 2015 года организаторы этого марафона были вынуждены закрыть трассу марафона в верхней части. Чисто соревновательно на вершину мне предстояло забежать 9 раз, так как восемь раз восхождение на вершину было связано с помощью в фиксации прохождения результатов участников.
Ориентир на предыдущий старт на Конжаке пришелся на 2011 год. Как всегда – перед стартом планы на преодоление дистанции строились на максимальный результат, а потому бег начинаю бодро и первые 14 км пути в общем преодолеваются в достаточно высоком темпе, но вроде как без перегрузок. О том, что все же взял высоковатый темп бега понял после преодоления 15 км дистанции. С выходом на Йовское плато понял, что мышцы ног не отзываются легким сокращением для бега и понял, что на данном участке и до вершины будет продолжаться бег не в планируемом темпе. На камнях вместо того, чтобы легко перепрыгивать с камня на камень пришлось максимально осторожничать и передвигаться почти шагом. Позиции свои с 50-й начал стремительно терять и уже на обратном пути пропустив около 30 бегунов свалился на 80-е позиции. Дождавшись равнинных участков попытался бежать, временами реагируя на предвестники судорог в ногах, где сбрасывал темп бега, и на пунктах питая старался пить воду с регидроном и есть изюм и курагу. В целом до финиша дотянул достаточно бодро. Результат 2011 года улучшил на минуту и 16 секунд, нынче секундомер остановил на отметке 4 часа 13 мин 15 сек, оказавшись первым в группе участников М50-59. Соответственно и среди участников ТрансУрала в группе СеньерМастерМен праздновал победу с отрывом от Ивана Лоргова на 6 минут и Юрия Федотова на 12 минут.
Победителями в абсолютном зачете и с новыми рекордами трассы стали Евгений Марков (Петрокаменское) – 2 часа 58 мин и Антонина Огородникова (Златоуст) 3 часа 37 мин. (примерно такой результат, надо уточнить).
Вечером после отправки автобусов с участниками автобусного тура на Конжак, который я также организовываю с 1999 года с перерывом в 1-2 года, посетил полевую баню от Пензиных, Лобановых, Тахаевых, Лопатиных - мышцы немного отошли от прошедшего старта.
Сегодня бежим на Косьвинский Камень, вид на который открывается прямо из моего окна в гостинице в Кытлыме. Дистанция примерно 4 км 800 метров с набором высоты 1000 метров. Мне предстоит стартовать в самом первом старте в 8.30 минут, а всего сегодня будет три стартовых волны.
Продолжение будет…