Циклика - спортивный образ жизни
Календарь / Результаты /
ФЛГСО /FIS-SKI / SKISPORT.RU / ФЛГР / СБР / ФТР / ПроБЕГ

Евгений Марков и Антонина Огородникова победили на очередном марафоне "Забег за облака"


В последнее воскресенье августа 2016 года в Златоусте состоялся горный марафон "Забег за облака". В последние годы популярность этого старта растет и число участников на всех дистанциях в этом году составило около 700 человек, Лимит числа участников на дистанципи 12 км был исчерпан и не все смогли стартовать с номерами. Для участников марафонской дистанции организаторы приготовили новую трассу, вернее первые 28 км дистанции, и марафон прошел по кругу с забеганием за Средний Таганай к горе Монблан, в скалам Три брата и через вершину горы Круглица участники отправились по уже знакомой с прошлых лет трассе. Солнечная погода и сухая трасса способствовали приятному и быстрому бегу по дистанции, но не обошлось без травм, восновном легких ушибов и царапин, но тем не менее победитель на дистанции 30 на пьедестал почета поднимался с перевязанной рукой, он получил более серьезное повреждение. В целом старт получился очень интересным.
А ниже впечатления от соревнований победительницы марафона Антонины Огородниковой, которые она разместила на своей странице в Контакте:"28.08.16 Долгожданный марафон "Забег за облака". Хотя для меня каждый марафон долгожданный и желанный. Эту дистанцию(42,195) я полюбила с первого раза и не важно, гладкий или горный, лишь бы марафон.
В этот раз с братом мы решили протестировать питьевую систему с рюкзаком и скажу сразу, мне было удобно и я не разу не пожалела что надела его. Теперь на подобные старты я сторонник гидратора. Еще я впервые бежала с часами у которых есть GPS ,да, да, наконец-то приобрела))) А то постоянно у меня спрашивали, почему я бегаю с простыми часами за 200р :D Ну а в итоге я на них смотрела раза 3-4 и ито, чтобы проверить их функциональность...По трассе скажу следующее: Очень красивые, живописные места. Впервые побывала на нижней тропе и впервые забегала с другой стороны Круглицы, что для меня было весьма интересным. Разметка трассы была в принципе отличной, но все же были местами нюансы, из-за которых потерялся мой брат, убежав не в ту сторону. Я если честно, тоже постоянно боялась потеряться, особенно в том месте после "Трех братьев", где были сильные заросли и кусты. Увидев ленточку, я постоянно радовалась, что бегу в верном направлении. Когда добежала до Круглицы, уже не боялась, потому что знала дорогу. В итоге 1 место (3:54:51). Не скажу что упиралась по полной, но и не скажу,что бежала на полном расслабоне.Спасибо организаторам, спонсорам и волонтерам за отличные соревнования Р.s: Жду фотки
#Забегзаоблака2016#марафон#Таганай#яПетинмарафонец"

И еще одно впечатление от марафона от Натальи Нещерет



28 августа в г. Златоуст прошел традиционный "Забег за облака", марафонская дистанция которого проводилась в рамках Этапа Кубка Челябинской области и Чемпионата г. Златоуста по скайраннингу. Наталья Нещерет рассказывает как для нее прошла эта гонка:«И я бегу тропой лесною В тот заповедный дикий край, Где, подпоясанный Тесьмою, Меня встречает Таганай.» Вот уже 5й год подряд последние выходные августа я провожу в Златоусте, участвуя в «Забеге за облака». Дистанции на выбор: 12,30 и 42 (в этом году 43,5). Лето на Урале было аномально сухим и теплым, но зная, что на трассе много камней и корней я остановила свой выбор на x-talon 212. Первый вывод, который я сделала уже на дистанции – гонки в стиле «Buff epic trail», на моем уровне подготовки, нужно бегать в конце сезона и потом отдыхать и отдыхать. Месяц прошел после Чемпионата Мира, а ноги мои не восстановились. Это я в полной мере прочувствовала после 25го километра, когда даже в легкий подъем у меня начало сводить все, от внутренней поверхности бедра, до кончиков пальцев. А до подъема на Круглицу я наслаждалась трассой, рисунком дистанции и прекрасным окружением. Легко и размеренно пролетали километры в компанииЭрика Хасанова , Александра Григорьева и Алексея Потапушкина. Отметка 25 км, время 2:23. Кто- то из ребят: «Есть шансы из 4х» Я - «Это мы еще на Круглицу не поднялись!», но я все же в голове держала время 4:10. И вот подножие, ребята уже давно убежали вперед, потому, что я могла только быстрым шагом подниматься в гору. Затем начались валуны, курумник, уже «родная стихия», догнала часть мужчин, надеялась отыграться по полной программе на спусках, но, к сожалению, не всегда я могу контролировать свое тело. Я плакала от боли, я хотела больше всего уже закончить дистанцию.Итог 4:37, второе место среди женщин, дистанция по треку 43,5 км, набор высоты 1330м., но организаторы так и озвучивали, не смотря на то, что называли привычно «марафон». Лидеру проиграла очень много, но и такой же задел был и от 3го места. Марафонская дистанция в этом году проходила в один круг и, на мой взгляд, получилась очень интересной. Комфортные грунтовые дороги, заросшие тропинки, покрытые мхом камни, болота, сухие каменистые тропы – на любой вкус! Отличная разметка! На спорных участках стояли волонтеры и показывали дорогу. На вершине к спуску я отклонилась левее, потому что там было удобнее, трассу с вершины я уже знаю наизусть, но меня все же окликнули и направили по флажкам, чтобы я не сбилась с пути. Эта гонка получилась для меня "работой над ошибками" после Конжака. Там я перестала бороться и шла пешком, смирилась с болью. Здесь же я терпела, кричала, плакала, но терпела. Тяжело, да, но знала, чем быстрее я доберусь до финиша, тем быстрее все закончится. Не лучшее состояние для соревнований, точнее даже состояние совсем не для соревнований. Но я вышла на старт, значит, я должна достойно финишировать!