Скайраннинг 2016: Свердловчане на лидирующих позициях,персоналии
Наши люди в Сочи едут не для того, чтобы в море купаться
Зеленова Диана г.Краснотурьинск: 3 место дисциплина VK,1 место дисциплина SkyMarathon
«Скайраннинг для меня- это возможность слиться с природой, увидеть необыкновенные красоты гор. Параллельно готовлюсь к сверхмарафонам, которые проходят на стадионе. В скайраннинге бежишь трейлы- лесные тропы, крутые подъемы, стремительные спуски, в общем разнообразная дистанция, что я и люблю. Есть опасные участки, но этим и привлекает скайраннинг.
В сборную Сверд. области попала после выступления в Крыму в 2015 г, где на финальном этапе Кубка России (в Российской серии, еще без разряда по альпинизму) была второй. Очень нравится выступать в составе сборной команды, так интереснее, хочется чтобы наша область была на высоте, в призах.
Соревнования этого сезона: Эльбрус май- 1 место 4 час 46 мин(К.Р.), Алтай июнь- 2 место( Ч.Р.), Конжак июль(К.Р.)-8 место 4.28, Сочи сентябрь-6 место(Ч.Р.), Крым-1 место(К.Р.)
Больше всего запомнился Международный Фестиваль Экстремальных видов спорта на Эльбрусе в майские праздники: классная организация и сама гора с очень солидным набором-5642 м. И, конечно наш Конжак, бесспорно проведенный на самом высоко уровне, ставший уже родным»
Сквозь снега и метели ,вверх на Эльбрус, к победе!
Родыгин Владимир г. Первоуральск: 3 место дисциплина VK, 1 место дисциплина SkyRace
«Скайраннинг объеденяет многих спортсменов: легкоатлетов.лыжников,альпинистов,велосипедистов и т.д. ,вот и меня не обошел стороной! ) В этом виде спорта можно изучить "на себе" географию нашей огромной страны ,насладиться природой, пообщаться с интересными людьми ну и в очередной раз проверить себя на прочность
В сборную попал в 2014г. по итогам сезона ,тогда на Ч.Р. занял 2ое место на марафоне "забег на пик Черского" пос.Слюдянка Ирткутская обл. так же стал вторым в кубке по дисциплине"Высотная гонка"
Бегать проще за себя ,нежели за сборную,там меньше психологического давления ,да и мой уровень готовности не так высок чтоб бегать на таком уровне .
В сезоне 2016года упор сделал на дисциплину "Высотная гонка" .Соревнования проходили в три этапа : первый в начале апреля в Хакасии вблизи г.Саяногорска забег на пик Борус 2320м. длина трассы 10км набор 1900м 6 место рез.2ч.01мин. Второй этап проходил в конце июня в районе горного хребта "Кузнецкий Алатау" Кемеровской обл. и это были пожалуй самые сложные соревнования в моей жизни .под проливным дождем приходилось ползти по практически сплошному невероятно скользкому курумнику ,18км за 4 с половиной часа!!! тогда на финише я впервые был просто счастлив от того что вернулся живой . Третий этап был на Камчатке 21 августа бежали на вершину вулкана Авачинский 2750м ,стартовали на отметке 900м . 7км трассы сплошного подъема преодолел за 1ч35мин. занял 5 место .
Каждый забег запомнился по-своему ,но больше всего понравилось на Камчатке!»
Секрет успеха или завтрак марафонца на Камчатке
Алексей Курочкин г. Берёзовский: 1 место дисциплина VK, 3 место дисциплина SkyRace
«Скайраннинг потому, что этот вид более разнообразен, чем беговой стандартный марафон. Здесь значительно отличаются длины дистанций, а главное - условия и окружающая местность. В скайраннинге соревнования проходят обязательно в горах, где ландшафт на протяжении дистанции неоднократно меняется.
Бегал там, бегал тут, ну и попал в Федерацию . Больше нравится бегать в составе команды, так как за себя уже достаточно набегался.
Одна из самых популярных гонок и самая многочисленная серия - в этом году состоялось 7 этапов Кубка России!
Borus VK - Красноярск 2 апреля, 14 место- Aktru VK - Алтай 16 июня, 7 место- Tigertish VK - Кемерово 23 июня, 9 место- TransUral VK - Урал ,3 июля, 11 место- Bezengi VK - Кавказ 7 августа, 4 место- Kamchatka VK - Камчатка 22 августа, 4 место- Roza Khutor VK - Сочи 10 сентября, 8 место И еще Чемпионат по "Вертикальному км" на Эльбрусе 5 мая.- 15 место. Высотная гонка Borus VK - Красноярск 1 апреля, 11 место Tigertish VK - Кемерово 24 июня, 9 место Kamchatka VK - Камчатка 21 августа, 6 место И еще Чемпионат по "Высотной гонке" на Алтае 17 июня. - 10 место.
Далее третья дисциплина в скайраннинге. "Высотный марафон" Конжак 2 июля 30 место Иремель 25 сентября 6 место Сахарный марафон около Сочи 11 сентября 7 место
Самый успешный пробег на Камчатке - Вертикальный км. Самый долгий и тяжелый - Сахарный марафон 11 сентября под Сочи (время 6 часов 45 минут и набор высоты около 3000 метров.)
Самый волнительный - заключительный этап вертикального км в Сочи 10 сентября. Там решалось - кто встанет на лидирующюю позицию в этой дисциплине. Мне надо было занять не хуже 14 места. Занял 8
Самый травматичный - высотная гонка на Тигертише 24 июня пол дождем, градом и на холоде.»
Наши люди в Сочи едут не для того, чтобы в море купаться