Ответы на комментарии. Поправки с учётом предложений в "Программу развития ..."
Андрей Викторович Евтюхов ответил на комментарии:
Внимательно изучив комментарии, определённые поправки в программу развития внёс.
Программа представлена ниже.
Отвечаю на некоторые комментарии, по которым поправки внесены не были:
1.Комментарий: «больно уж добираться неудобно до Зелёного мыса с Серовского направления»
Ответ: У городов с населением свыше 1.5 млн человек, есть определённые недостатки , в нашем случае – ближайшие леса и парки не соответствуют для строительства лыжных комплексов культивирующих вид спорта «лыжные гонки». Строительство таковых комплексов подразумевает наличие подъездных путей, огромной стоянки машин, наличие канализации, водоотведение, наличие определённого рельефа местности , недоступность для проезда автотранспорта самих лыжных трас , решение вопросов по землеотводу и вырубки леса. Практически все эти вопросы решены на территории «Зелёного мыса» , построена вся инфраструктура. В связи с решением этого комплекса вопросов в одном месте, мною предложено развивать именно его. С Серовского направления построена дорога , через посёлок Таватуй к посёлку Заозёрный , в обход озера Таватуй. Реально на машине, не торопясь можно добраться от ст. метро «Уралмаш» до базы «Зелёный мыс» за 60 мин. Столько же времени занимает дорога днём с этой же станции до л.б «Нижнеисетская» г.Екатеринбург. Фактически такое же удаление имеет «Жемчужина Сибири» от г. Тюмени. Если Вы видите смысл развития других Лыжных центров, готов обсудить.
2.Комментарий: «Пункт 11. Выражение " малоимущие граждане" звучит не корректно. Предлагаю: " для всех категорий населения"»
Все соревнования по лыжным гонкам, проводимые в Свердловской области соответствуют для всех категорий населения .
В «Программе развития …» указано –«Организация доступности участия в соревнованиях по лыжным гонкам малоимущих граждан» , наша задача провести определённые старты без стартовых взносов , так как систематически всплывают вопросы на тему : «не могу принять участия в соревнованиях, так как не в состоянии оплатить стартовый взнос». Считаю этот пункт корректным.
3.Комментарий: «Уважаемый Андрей Викторович! хотелось бы создания достойной базы ,чтоб на уровне области ,присвоения разрядов ,КМС,МС, как в былые советские времена.... отсутствие в городе освещенных трасс ,или согласование с "Динамо" чтоб освещение держали хотя б до 21.00.......по сервису ,приобретение хоть одной штайншлифт машинки на город, уверен что он не будет простаивать .........и поднятие уровня единственного марафона, свободным стилем, Европа-Азия на уровень международного, как это было ранее,взять опыт у Югорского марафона....спс»
Ответ: Именно это и есть цель моего прихода на пост Президента ФЛГ Свердловской области. Всё это прописано в «Программе развития…» . Создание базы для подготовки л.гонщиков , создание конкурентной сборной Свердловской области по л.гонкам, решение вопросов по трассам , в том числе и освещённым, наращивание материальной базы , поднятие уровня проведения соревнований и т.д..
4.Комментарий: «Уважаемый Андрей Викторович! Рассмотрите вопрос по ДЮСШ, в которых ограничение по возрасту до 18 лет. Многие только в этом возрасте начинают показывать результаты, а их требуют отчислять из школы.»
Ответ: Этим вопросом сейчас, как раз в данный момент , занимается наше Федеральное Российское правительство. Смотрите телевидение, изучайте СМИ . Буквально на днях поднял этот вопрос наш Президент России Путин Владимир Владимирович.
В нашей компетенции организовать переход спортсменов л.гонщиков попавших в списочный состав сборной Свердловской области для дальнейшего проведения тренировочного процесса и поднятия своих спортивных результатов в УОР ?1 г.Екатеринбург и дальнейшее плотное сотрудничество с ЦСП Свердловской области. Именно эти 2 организации курируют взрослый спорт в нашей области.
Так же добавлю на тему выборов в Президенты ФЛГ Свердловской области вышла статья опубликованная на официальном сайте ФЛГ Свердловской области.
источник https://ura.news/news/1052290856
Мои комментарии к этой статье: Статья в некоторых местах соответствует истине , кроме 2 моментов: Новых членов в ФЛГ Свердловской области в апреле-мае 2017 появилось 23 человека, а не "более 30 человек" и большая часть из них директора и работники специализированных на лыжных гонках ДЮСШ и ФОКов. Слабо верится, что таких людей можно заставить "правильно проголосовать", как выразился в этой статье "сотрудник из министерства" . Кроме директоров ДЮСШ, среди новых членов практически все либо Мастера Спорта РОССИИ , либо тренера. Два новых члена ФЛГ являются Мастерами Спорта Международного Класса по лыжным гонкам. Один из ново вступивших Заслуженный Мастер Спорта России. Таких людей , как минимум стыдно упрекать или обвинять в предвзятости и не уместном присутствии. Так же в ФЛГ Свердловской области вступили 2 представителя компании #SALOMON мирового производителя лыжного инвентаря, вот они точно не проголосуют за того человека, который принесёт вред лыжному спорту. А остальное по тексту , на суд читателя...
План развития лыжных гонок Свердловской области
Спортивные достижения кандидата в Вице-президенты ФЛГ Свердловской области Ковязина Алексея Олеговича