?Лёд ещё не тронулся и взрывов нам не надо?
В предыдущей статье на тему лыжная база «Нижнеисетская» больше эмоций, чем дельных предложений. Не понимаю и не одобряю беспочвенную критику в сторону Ивана Алыпова и министерства спорта. Шесть лет назад члены ФЛГ Свердловской области сами выбрали действующего спортсмена в управление Федерацией лыжного спорта Свердловской области. Иван не виноват, что без опыта административной работы его назначили управлять хозяйственными объектами и большим количеством спортсменов. Ему просто не хватало опыта и нужно было пройти реабилитацию после спорта, а сейчас на него пытаются взвесить «всех собак». Вероятно членам ФЛГ СО, «Влюбленным в лыжный спорт» и «Не равнодушным гражданам», нужно задать вопрос себе - «А что я сделал для улучшения ситуации в лыжном спорте?». Ведь как правильно заметили в одном из комментариев по предыдущей статье, средний возраст членов ФЛГ СО 55лет! Почему возрастные мужчины и женщины с огромным опытом работы (ведь все наши тренера и функционеры любят упомянуть в разговорах свои заслуги!) взвесили всю ответственность на 30 летнего парня?
Министерство спорта так же нет смысла винить, так как они всегда действуют по принципу: есть запрос, на него реагируют. Есть конкретное предложение и человек, который готов заниматься данным предложением на протяжении нескольких лет, появляется финансирование. Абсолютно правильная реакция. Ведь ни министр, ни его команда не являются экспертами в лыжном спорте. Для этого и создавались аккредитованные федерации по видам спорта. Для этого спортсменам и неравнодушным к спорту людям и предлагали вступать в члены федераций, что бы создав сообщество, по своему виду спорта СОВЕТОВАТЬ министерству спорта правильные пути развития!
И сейчас не может быть революций, взрывов и неожиданных решений. Нет и у меня и моей команды 50-100 миллионов лишних, ненужных рублей. Мы пришли выполнять ОБЩЕСТВЕННУЮ бесплатную работу. Есть план. Есть огромное желание. Есть определённый, накопленный с годами опыт. Дай бог повезёт, не сделаем ошибок. Наша задача на ближайшее будущее: остановить падение нашего вида спорта, остановить беспредел творящийся в неуправляемых подразделениях и структурах, выстроить систему взаимоотношений между тренерами, спортсменами, функционерами, спонсорами и другими причастными структурами и людьми. Только после этого, можно рассчитывать на некоторый подъём лыжного спорта в нашей области.
Если кто-то имеет план получше, милости просим на выборы через 4 года. Сейчас прошу всех успокоиться, понизить накал страстей и всем заняться своим делом.
В начале июня 2017 года, группа активных граждан и управление ФЛГ СО в том числе, написали на имя министра физической культуры и спорта Л.А. Рапопорта письмо, с просьбой заняться восстановлением, ремонтом и лицензированием Лыжной базы «Нижнеисетской». Под письмом собрано свыше 1100 подписей заинтересованных решением этого вопроса граждан г.Екатеринбурга и Свердловской области. Вопрос взят руководством ФЛГ СО под контроль. Мы будем информировать всех желающих через сайт ski66.ruо том, как будут развиваться события по этому вопросу. Прошу в дальнейшем меньше заниматься голословными обвинениями, а направлять в адрес ФЛГ СО предложения с вариантами решения острых вопросов письменно или по почте.
С уважением, Евтюхов Андрей