14 октября 2017 года состоится очередной марафон в Слюдоруднике "Путь к Роднику"
Здравствуй, дорогой марафонец!
Уж осень на дворе и птицы улетают. Земля-матушка готовится к новому циклу в природе. И наш осенний марафон «Путь к роднику» - тоже в ожидании перемен. Мы прожили с Вами вместе несколько счастливых лет. Кто-то приезжал как участник для встречи со старыми и новыми друзьями, кто-то вкладывал свою энергию и фантазию в процесс подготовки и проведения этого мероприятия. Но многие приезжали и впервые - с желанием открыть для себя новые горизонты.
Мы были с первого сверхмарафона одной большой семьей. Я это ощущал постоянно и стремился к этому сознательно 12 лет. Это законченный цикл: в году - 12 месяцев, в астрологии 12 знаков Зодиак, в христианстве - 12 апостолов. За эти годы мы вошли в 10 лучших марафонов России по числу финишеров из 280. Мы сумели на своем опыте доказать, что главные организаторы могут быть и участниками. Мы делали праздник сами для себя. Мы сумели на своем опыте доказать, что в организации марафона можно успешно соперничать и с бюджетными организациями, соревнуясь с ними и по числу финишеров, и в организации питания, и в плане награждения.
На последнем марафоне, кроме медалей, дипломов всем преодолевшим дистанцию, мы еще вручили 85 кубков. Поверьте, такого количества наград нет ни на одном марафоне в России, сюда не входят другие дистанции, только 42,195 км. Некоторые кубки по номинациям оказались очень востребованы. Чтоб преодолеть первый свой марафон, спортсмены приезжали к нам. 40 кубков в номинации «Первый марафон» мы вручили в 2016 году. Новая номинация «Командный кубок», очень упорная борьба была на трассе в 2016г, за право быть сильнейшей командой Урала, и это было только начало.
Но мы достигли определенного предела. Наш девиз - быть участником и организатором - достиг своей высшей точки. Я на прошлом марафоне вынужден был стартовать накануне, в пятницу. Но делать старт отдельно для организаторов — это разрушало бы наши традиции и устремления к единству и равноправию...
Благодаря этому марафону я приобрел десятки замечательных друзей. Кому не запомнились прекрасные экскурсии с Леонидом Волковым? А я имел счастье с ним вместе в течении 9 лет открывать новые маршруты. А гимнастика после марафона с Александром Шадриным. Как все тонко, доброжелательно, с каким тонким юмором он творил волшебство с нашими разбитыми мышцами и суставами после марафона. А незаменимый и неустанный Эрик Хасанов находил пути выхода в самых сложных условиях. Вспомните метель и пургу, когда за ночь выпало снега на 40 см, а он еще сумел на следующий день повести группу «Неистовых» на 50 км. Без Эрика многие наши протоколы финишные вообще были бы не готовы. А сколько добровольных помощников чистило, резало, мыло на кухне, готовя питание на трассу, Pastu, праздничный обед после марафона. Накормить 200 человек - это не просто. Марина Турковская, Наталия Булгакова, Айгуль Комелькова, Константин Халдин вставали в 5 утра и готовили горячий чай для термосов на трассу, марафонскую кашу, а потом переодевались и вместе со всеми бежали и бывали всегда в призерах. А салют финальный, это инициатива и воплощение Александра и Ирины Бессоновых из Кургана. Но без Андрея Акимова, без его Трех банек, кафе, комментаторской, кухни, буфета, которые он нам предоставлял совершенно бескорыстно, не требуя ничего взамен, нам было бы трудно собрать такую команду марафонцев. А какие «Встречи» были в нашей гостиной с тремя кругосветчиками: Йеспер Олсеном (Дания), Тони Манган (Ирландия) Сергей Лыжиным (Эстония). А наши восходители на высочайшие вершины Сергей Солдатов, Алексей Курочкин. Они нас двигали к новым горизонтам. После осознания того, что есть люди, которые каждый день могут бежать десятки километров по дорогам Земли, что значит дистанция марафона? Поэтому на наших марафонах почти всегда был 100% финиш всех стартовавших. Есть что вспомнить. Я назвал только малую часть наших со организаторов. Всем большая благодарность и низкий поклон.
Но время идет, марафон должен развиваться, покорять новые просторы. И пришла новая команда - Челябинский беговой клуб «I Run», который подхватил и двинул этот караван покорителей пространства вперед. Я тоже мечтал о полумарафоне, вы его включили в программу. Отлично. Родник и дистанция остались на горизонте, Да и название сохранили, значит, источник жизни не иссякнет. В добрый путь, друзья! Большого плаванья по просторам Урала.
С добрыми пожеланиями Александр Радченко