Циклика - спортивный образ жизни
Календарь / Результаты /
ФЛГСО /FIS-SKI / SKISPORT.RU / ФЛГР / СБР / ФТР / ПроБЕГ

Мальтийские приключения или марафон по-русски!



Бег-это не только бег, бег-это не только соревнования, победы, призы, медали. Бег-это особый образ жизни, в котором есть боевые друзья, товарищи, есть свой юмор, праздники, посиделки, рассказы, воспоминании, есть своя жизнь!
В выходные с Сергеем Долженковым были в гостях у Макарова Виктора Ивановича .Пили чай с земляничным вареньем, болтали ,смеялись, смотрели фото. Хочу поделиться одной из моих любимых приключенческо-юмористичеких историй, записанной со слов участников.

Сергей Долженков- наш заграничный марафонец (и не просто участник, но и еще и постоянный призер) собрал группу желающих поехать на Мальту, для участия в марафоне
Виктор Иванович: « Поехали мы на Мальту с этим товарищем (Сергей Долженков), четверо нас было, еще двое Шатуновых Люба и Сергей. Летели через Рим. Сидим возле нашего терминала, ждем самолет. А его все нет и народу почти никого .Заподозрили что-то неладное. А аэропорт здоровый, можно несколько стометровок сдавать, пока нашли администрацию, оказалось терминал не В ,а Д был, изменили. Прибегаем в нужный терминал, а посадка уже закончилась.
Сергей: «Дали нам билеты на этот же рейс, но на следующий день. На сутки зависли в Риме,а Виктор еще заболел- простуда»
Виктор Иванович: «Люба молодец, у нее как у врача пол ведра таблеток и она меня лечила весь вечер.»
Со второй попытки спортсмены улетели на Мальту. Но по прибытию их ждал сюрприз!
Сергей: «Прилетели, а багажа нет! Он прилетел во время, а никто его не забрал и багаж отправили обратно, а нам бежать на следующее утро, а все вещи там»
Виктор Иванович: «Начали разыскивать багаж. Администратор показывает каталок с различными сумками ,что-то говорит по английски, мы его понять не можем ,а он нас. Подошли поляки -отец с сыном. Парнишка ,подросток, переводил папе слова администратора с английского на польский, а папа переводил нам на русский. Так разобрались, что нам нужно было показать, как сумки выглядели. Оставили адрес отеля и ушли.»
Сергей: «Беговая форма в багаже, магазин спортивный уже был закрыт. У меня, слава Богу, беговые кроссовки были на мне. Остального ничего не было. Я бежал в обычном домашнем треко, по колено закатал и булавками закрепил. Потом еще чем мне повезло, на кануне проходил Дутовский марафон и мне на него председатель наш нынешний привез майку-номер фирменную «Урал-100»,я ее положил в свой рюкзак в тот отсек, которым редко пользуюсь, положил и забыл. А тут начал проверять все карманы и о! Находка! Есть в чем бежать! Вместо гелей, которые тоже в багаже- мед, который с завтрака прихватил.»
Виктору Ивановичу с экипировкой повезло меньше : «Первый раз в жизни я в кроссовках полетел. Обычно в туфлях езжу ,а в этот раз старенькие кроссовочки какие-то надел, а спортивные для соревнований- в багаж. И вся остальная экипировка там же!.
На старт вышел в джинсах и рубашке. Еще чувствовал себя не совсем хорошо, а когда побежали, стало хорошо. Зато натер джинсами ноги в кровь, сначала было больно, но потом привык. Пристроился к парню молодому, бежал я довольно резво для своего возраста (69 лет на момент старта). Когда в город зебежали, сморю, на меня пальцем показывают. Если бы номера стартового не было, посчитали бы, что этот дед за 100 метров пристроился и после ближайшего поворота сойдет. Фотографировать меня начали.»
А утром чита Шатуновых пошли на прогулку и совершенно случайно увидели в свежей газете, на первой полосе фото своего земляка Виктора Ивановича, бегущего марафон в джинсах. К сожалению, газету Виктор Иванович не привез, а фото с газеты снял на свой фотоаппарат.

Мораль сей басни такова: никогда не сдавайте в багаж соревновательную форму и никогда не падайте духом!
Чупина Екатерина