Циклика - спортивный образ жизни
Календарь / Результаты /
ФЛГСО /FIS-SKI / SKISPORT.RU / ФЛГР / СБР / ФТР / ПроБЕГ

Павел Банников: "Скорости в ночи"


Второй день соревнований в дисциплине "Лыжный спринт" завершил эти необычные гонки.Сами лыжи ворвались в этот сезон когда на них уже никто не рассчитывал. Погода не позволяла проводить не только гонки, но и адекватные тренировки и спортсменам приходилось выезжать в ХМАО на небольшие вкатывания хотя бы потому, что там был снег, а Урал и Прикамье... Да что тут говорить, эта зима не балует снегом, чего не скажешь что она вытворяет с суточными скачками температуры!Гонка на городской эспланаде была не простой задачей для организаторов, которые в этом году (именно году, а не сезоне) приняли решение успеть провести массовые соревнования и сделать зрелищную агитацию ЗОЖа! А что для этого нужно было сделать? Во-первых, заготовить и привезти несколько самосвалов снега в самое сердце Пармы, на вышеупомянутой Городской эспланаде (для понимания этого слова прилагаю ссылку, потому тыкаем на неё https://ru.wikipedia.org/wiki/Эспланада)Во-вторых, завезённый снег необходимо утрамбовать и подготовить лыжню для стартового разгона и под основной коньковый ход. Вот здесь участники могли столкнуться с грустью: снег не успел "схватиться" и после нескольких разогревочных кругов покрытие стало превращаться в кашу. Вместе с Кристинойпришли к выводу, что трамбовка была сделана снегоходом с прицепом, а не ратраком, как традиционно делается для создания плотного покрытия трассы. Не экспертно можно сказать, что это могло повлиять на скорость круга, но задача была показать зрелищный спорт с привлечением профессиональных лыжников: Артур Петров, Николай Морилов, Андрей Феллер, Ольга Царёва, Евгения Ощепкова, Анна Поволяева и многие другие сборники.
В-третьих, провести второй день соревнований... во вторник. Вечером, на стыке рабочего дня и похода домой. Не обычный день старта и время проведения было обусловлено плотным календарём ответственных лыжных стартов, потому было не так просто воткнуться и пригласить именитых спортсменов. Необычная гонка, необычная локация, непривычный формат проведения. Старт оказался для искушённых зрителей!Это далеко не первый отснятый старт и было очевидно, что этот вышел сыроват. Работа по подготовке велась в спешке и нехватка времени была видна не вооружённым глазом: не было горячего питания, свет поддерживался городскими фонарями и дополнялось только световыми столбами (их предоставило МЧС); заминки во время награждения; не хватало чёткости и слаженности в службе волонтёров. Как я заметил, большинство зрителей не обращали внимание на эти "пенки", а это можно принять, что вызов принят и проверка почвы прошла с успехом!На самом деле, я не говорю что администрация города Пермь сделала плохо. Напротив, они проделали большую работу в сжатые сроки и более того, Людмила Гаджиева, заместитель губернатора по социальной работе, выступила в качестве адвоката бренда и стала участницей командной эстафеты, показывая очень продвинутый уровень конького хода!Надеюсь, зоны роста отмечены и впереди мы будем ждать серию лыжных и не только лыжных гонок под брендом Ёлки.Пермский период и Пермский Марафон.
Павел Банников
Источник
#елкиспринт #пермьспортивная #командаперми#ЛыжныйСпринт #Пермь #ФотографБанниковПавел #СпортРепортаж#ПермскийПериод #ПермскийМарафон