Первый день ТрансУрала 2.0 Средний Урал состоялся на довольно скоростной беговой трассе
Не самый выразительный рельеф горной системы Среднего Урала позволяет сформировать трассу соревнований по относительно скоростному принципу. Состоявшийся старт 13 июня 2019 года из Дегтярска до лагеря соревнований базы отдыха Остров на Волчихинском водохранилище в целом оказался вполне комфортным и скоростным. Лишь несколько участков трассы представляли собой тяжелый для бега рельеф и покрытие: участок с заболоченной дорогой, несколько чувствительных подъемов на высокие точки маршрута, плотный лес в районе Волчихи - Флюса - наверное это все медленные участки, в остальном было комфортно и бегательно. Лидерам среди мужчин нарпяженно было разобраться с разметкой дистанции, Со своей стороны отмечу, что буквально два-три участка вызвали нервозность при прохождении трассы - в целом же разметка оказалась вполне читаемой.
Старт оказался задержан на полчаса, по причине затянувшейся проверки обязательного снаряжения участников и задержкой с выездом автобусов из центра соревнований. Нынче перед участниками по трассе ехал мотоцеклист, который к месту старта за три часа доехал с места финиша. Это опять же говорит о доступености трассы и тот факт, что с лимитом прохождения дистанции справились все стартоввавшие кроме одного, тому явное подтверждение.
После финиша соревнований состаялась встреча с представителями охотничьего промысла, которые поведали модель поведения человека в условиях встречи с дикими животными в глухом лесу.
Сам старт прошел в интересной борьбе, некоторые нюансы которой поведал Владимир Кормаков. Абсолютно лучшими стали в первый день соревнований Наталья Нещерет и Дмитрий Бураков.
ТрансУрал продолжится 14 июня 2019 года забегом на Шунут-камень (наивысшая точка вблизи с Екатеринбургом - 726 метров), с посещением культового места Платонида и другими природными местами в районе поселка Краснояр.
Результаты