Циклика - спортивный образ жизни
Календарь / Результаты /
ФЛГСО /FIS-SKI / SKISPORT.RU / ФЛГР / СБР / ФТР / ПроБЕГ

Эрик Хасанов: «Моя история. Бежим из Первоуральска до Конжака - 2020 год. Второй день»

Нынешний проект Игорь назвал «Тур Гигантов по Уральски». Честно говоря, до сих пор имеются сомнения в успешном прохождении этого маршрута. Трасса пролегает по дорогам самого разного калибра и состояния, от гладкого шоссе, до порядком заросших лесных дорог. Местами нас встречают разбитые внедорожниками или лесовозами дороги, приходится выискивать пути обхода огромных луж во всю ширину дороги. Но не это в первые два дня стало самым сложным, фактор жаркого июня на первые дни месяца никак не просчитывался на момент принятия решения по срокам проведения гонки.
От сложной трассы, где порой темп бега падал до 8-9 минут бега и необычайно жарких дней 7-8 июня – участники получили весь спектр испытаний, сравнимых с настоящими соревнованиями. Из-за жары пришлось грузиться дополнительными бутылочками и флажками с жидкостью, которую необходимо иметь с большим запасом, а потому вес рюкзаков оказался немалым – до 5-8 килограммов. Это сильно сказывается на легкость бега, и работающие мышцы атлетов начинают работать на повышенных нагрузках. Но что говорить, мы в целом знали на что подписались.
Про первый день пробега я описал уже, а здесь краткая информация о втором дне проекта «Тура Гигантов по Уральски». Старт от дачного участка Татьяны Андреевой состоялся в 6 часов 20 минут. Восстановительные процедуры предыдущего дня дали относительную свежесть на утреннее время, а комфортная ранняя температура создавала благоприятные ощущения для продуктивного движения по трассе. Но не всем удалось благополучно пройти реабилитацию после первого дня. Уже на 6 километре Игорь Захарченко полез в аптечку за вазелином – потертости начали сильно напоминать о дне прошедшем с 74 км пути из Первоуральска до Верхнего Тагила.
На 8 километре пути нас встретил Олег Ширяев и радушно принял на своем выдвижном пункте питания. Было здорово, и неожиданно. Дальше наш квартет отправился в сопровождении Ивана Стрельникова в сторону Карпушихи, Левихи. В этом месте Игорь принял решение проехать до Левихи на проходящем рейсовом автобусе, а три бегунов успешно штурмовали «веселые горки» автотрассы Кировград - Левиха. Иван сопроводил нас до конца асфальтированного участка и пожелав доброго пути отправился домой, а мы нырнули в лесную чащу в сторону Юрьева Камня и Черноисточника оставив позади около 30 км пути. Полчища клещей поджидали нас на лесных тропах и лишь постоянный осмотр друг друга позволил доброй сотне этих кровососов остаться без намечаемого обеда.
На лесных тропах и дорогах связки и мышцы наших участников работали в разнообразном направлении и отчасти здесь начали возникать проблемы у Алексея Никанорова. Впрочем и Игорь Захарченко не добавил в своей кондиции. В Черноисточнике участники отметили прохождение 50 км пути и на добрых два-три часа замерли в ожидании спада жары. Купание в пруду придало свежести, а обед от нашего кормильца Сергея Чертищева создал восполнение потерянных калорий, но на жаре кушать ну совсем тяжело. Здесь же принято решение путь до Этно-парка продолжают Сергей Оводов и Эрик Хасанов. Остальные на машины уезжают на место ночевки.
Отлежались и немного поспали в парке у администрации Черносточинска и в 16.00 часов отправились на заключительный участок второго дня пробега. Старт получился сложный и медленный, но уже через пару километров начинаем втягиваться в нагрузку. Сергей Оводов постепенно уходит вперед, но контролирует мой бег и мы с разрывом в метров 40 штурмуя подъемы и сбегаем со спусков, неуклонно приближаемся к объездной дороге. За шесть километров до окончания маршрута отпускаю Сергея и почти все это расстояние двигаюсь пешком. Задача второго дня выполнена.
Эрик Хасанов
#бегнаурале #эрикхасанов #ПервоуральскКонжак2020 #гепардкэб @epardrun @sergei.ovodov @lesha.nikonorov.77 @marafon_konzhak