Циклика - спортивный образ жизни
Календарь / Результаты /
ФЛГСО /FIS-SKI / SKISPORT.RU / ФЛГР / СБР / ФТР / ПроБЕГ

Воплощение мечты Анны Бурмистровой

Когда совсем юная Анна БУРМИСТРОВА ворвалась в элиту мирового паралимпийского спорта, ее первым желанием было отблагодарить любимую спортивную школу, ее тренеров, родной город. Завоевав олимпийские награды Турина, она озвучила свою детскую мечту о создании современного и комфортабельного здания спортивной школы. Все мы знаем, в каком срубе из бревен она переодевалась для тренировок добрый десяток лет. Тогда, четыре года назад, ее мечты были признаны ?розовыми?. Как будто ей давался еще один шанс заявить о себе и Краснотурьинске на весь мир, чтобы уже железно добиться исполнения мечты. Так и произошло. После успеха на ванкуверской Паралимпиаде, на приемах у президента страны и губернатора области Анна вновь повторила свое отложенное желание о подарке лыжной ребятне нашего города. Тут уж, деваться было некуда. И тем, кто любил ее, да не владел возможностями, и тем, кто владел всем, да ревновал к ее славе и популярности.И вот в последний сентябрьский день (думаю, эту дату следует занести в историю города) на новой площадке (правее старого здания СДЮСШОР) был забит первый колышек. Затем - вынут первый ковш земли. Свершилось!
ЗАО Строительное предприятие ?Средний Урал? из г. Нижнего Тагила выиграло конкурс на строительство лыжно-спортивного комплекса СДЮСШОР с освещенной лыжной трассой. А участвовало в этом отборе ни много ни мало 12 фирм из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Нижнего Тагила, Краснотурьинска.

Сметная стоимость строительных работ ? 25 миллионов рублей. На возведение самого здания в 2010 году из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей. Остальная сумма предназначена на 2011 год ? для благоустройства, строительства гаража и освещенной трассы.

Естественно, что при таком знаковом строительстве не мог оставаться в стороне и местный бюджет. 2 млн. 680 тыс. рублей выделено из городской казны на подвод к зданию инженерных коммуникаций ? сетей теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения. Этими работами займется выигравшее конкурс краснотурьинское ООО ?Энергосервис? (генеральный директор В. Т. Сорогин).

Каким же мы увидим долгожданное здание XXI века? Его параметры составят 62 м в длину и 17 м в ширину. Центральная двухэтажная секция (18 м) будет из сэндвич-панелей поэлементной сборки, боковые одноэтажные части ? из кладки керамических камней.

Фундамент готовится из буронабивных свай, которые сверху соединит собой ростверк. А дальше ? успевай поднимать стены и кровлю. Срок сдачи нового здания ДЮСШ весьма жесткий ? 15 декабря.

Поэтому строительство продвигается вперед на глазах. Дневник стройки заполняется ежедневно. В четверг вынут первый ковш, в пятницу привезены трубы теплоснабжения, в субботу забиты контрольные сваи фундамента, в понедельник начата прокладка теплотрассы от домов по улице Парковой.

Да, когда маховик созидания завертится ? любо-дорого посмотреть. Но какие же порой нужны нечеловеческие усилия для начала его движения. Сейчас мы знаем, какие. Это усилия обитателя Олимпа, куда вход простым смертным недоступен. Спасибо тебе, Анечка!На снимках: первая выемка грунта; такой будет школа XXI века.





Информация с сайта горного марафона Конжак



Строительство лыжной школы продолжается
Разместил: Александр НИКИШОВ

Конечно, не самый сейчас климат (под снегом и дождем!) заниматься нулевым циклом, то есть земляными работами, заливкой фундамента, отсыпкой подъездных путей. Весь этот комплекс обычно делают летом, плавно подводя к осени. Но нынешняя предтеча любого строительства превращается в громоздкую процедуру конкурсов, согласований, поисков подрядчиков. А это ? время! Вот почему только осенью зашумела стройка на долгожданном объекте ? новой лыжной спортивной школе.Хорошо, что вообще начали в текущем году, не откладывая на весну. И уже есть первые результаты. О них нам рассказал начальник участка ЗАО Строительное Предприятие ?Средний Урал? Юрий Сергеевич Калинин:? В первой декаде октября мы выкопали котлован, затем забили контрольные сваи. В течение шести суток их не трогали, давая возможность уплотнить под собой грунт. После чего провели их динамическое испытание, принесшее прекрасный результат. При контрольной норме в 30 тонн динамика на сваю составила 81 тонну, что позволило беспрепятственно забить все 144 сваи.Сейчас занимаемся возведением монолитного фундамента (как для него готовится опалубка, вы только что видели) и ростверка. Это работа ближайших десяти дней. А уже в декабре приступим к монтажу металлоконструкций, кладке наружных стен с облицовкой панелями.Отлично поработали и те, кто занимался прокладкой коммуникаций. Теплотрасса, водовод, канализация уложены от объекта в направлении жилого микрорайона до пересечения с магистралью, то есть до асфальта.Вот вкратце задачи этого года. А на будущий предстоит произвести вертикальную планировку, построить парковочную стоянку, завершить благоустройство территории и прокладку освещенной трассы.

Источник информации газета "Заря Урала"